Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,619 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
27 авг 2012 16:45:22

Тред №457214

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: SavE от 24.08.2012 22:31:57
Я смотрю, опять в обусждении сравнивают рост доходов с ростом цен на недвигу. Ну, тогда в очередной раз опишу ситуевину по Н.Новгороду.

1999 г.
Средняя з/п 1700 р, квадратный метр 250-300 долларов

2011 г.
Средняя з/п 22000, квадратный метр 1500 долларов.

Итого - зарплаты за эти годы выросли примерно в 13 раз, недвига примерно в 5-7 раз.

Зарплаты пишу по памяти, росстатовские цифры могут слегка отличаться. Следует, конечно, сделать скидку на то, что в 99 году было дохрена зарплат в конвертах и росстатовские цифры должны быть несколько ниже реальных. Но даже со скидкой по итогам жутких нулевых для населения недвига в Нижнем явно не подорожала, хотя журналамеры промыли публике моск противоположным тезисом.

Цены на недвигу взяты из личного опыта - в 99-м родители переезжали через куплю-продажу, в 2011 я покупал однушку.
Все это происходило в одном и том же районе, не центр и не окраины, цены мониторились плотно, так что их спокойно можно брать за средние по городу.

Опять пришел?

В последнее Ваше явление Вы просили сравнить цены\зарплаты 2005 и 2011 гг. Вам это сравнение выдали. Напомнить, чем разговор закончился?

Цитата: SavE от 27.06.2012 13:27:19
48 тыр  при цене 40-метровой однушки в 1,7 ляма?
Да, такое соотношение среднего дохода с ценой жилья я считаю довольно типичным. Там, где ниже доход, цены тоже ниже. И наоборот.

Тогда все прекрасно. По-вашему получается, что у нас совершенно беспроблемное обеспечение жильем всех желающих. О чем тогда вообще тут разговор? Можно дальше ничего и не обсуждать.

Цитата: SavE от 27.06.2012 16:35:15
А мысль о том, что у нас беспроблемное обсепечение жильём, вы выдумали самостоятельно и бесстыднейшим образом наврали, приписав её мне.
Мой тезис заключается исключительно в том, что никакого ухудшения ситуации в результате появления ипотеки не произошло. В целом по стране произошло хоть и явно недостаточное, но все же улучшение.

Я просто сделал логическое заключение.

Средний доход по Н.Новгороду 24 т.р.
Смья из 2-х чел ~ 48 т.р.

Вы полностью обосновали сбор 432т.р. + ипотечный кредит = 1к.кв.

Вывод: жители Н.Новгорода полностью избавились от жилищных проблем. Жилье может купить каждая трудоспособная семья со средним доходом.

Теперь новый виток троллинга "сравните мне 1999 и 2011гг." ?

Дальнейшее обсуждение этого вопроса с Вами - просто художественный свист.

А самостоятельно Вы не желаете услугами Google воспользоваться? Очень, знаете ли полезный сервис.

PS. Кстати, по зарплатам в конвертах Вам тогда тоже указывали, теперь не использовать этот аргумент - условие общения с Вами? ДЖа и про разницу курсов Вам напоминали.
PS.PS. В июне Вы про 2000 год говорили, подразумевая переезд своих родителей...
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!