Цитата: ахмадинежад от 27.08.2012 16:49:51
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
МИТТ РОМНИ — МОРМОН
Мормоны и политика: это совместимо?
За наводку спасибо... :o
Поумничаю немного.
1. Помницца, у Рокфеллеров семейная управляющая компания оценивалась примерно в 100-120 ярдов, а управляла активами примерно в 3-4 триллиона. Похоже на то, что у мормонов (механизм же один) под управлением минимум 1-1,5 триллиона. Это примерно совпадает с теми оценками, которые я приводил по поводу гипотетического капитала силовиков.
2. 3-4 поколения в спецслужбах вполне дают возможность сформировать костяк и воспроизводить его. Наличие информации о людях (имхо в том числе высокопоставленных) дает возможность контролировать Конгресс через папки с компроматом. Не исключаю, что мормонов много в госаппарате на неприметных, но функционально значимых постах, позволяющих дозировать и фильтровать информацию для самого верха, при этом не стараясь светиться.
3. То что мормоны не употребляют наркотики не означает, что они не могут контролировать этот бизнес. В таких религиях есть четкое разделение "свой-чужой" и парадигма, что "чужие" не спасутся и фиг с ними.
В сумме получается, что в какой то степени их "силовиками", в том понимании, которое я описывал, можно считать.
ЗЫ Ротшильды из штатов ушли... может новый глава дома не нашел с мормонами общего языка ??? в смысле на религиозной почве...
UPD По некоторому размышлению пришел к выводу, что мормоны - это не единственный клан в сообществе силовиков. Думаю, что там есть и другие группы, но то что клан очень влиятелен, несомненно.