Цитата: Лина
Вилежаня, я не разделяю советских людей, живших в СССР, по национальности. Строили все вместе. Если вы заметили, это не мои слова, это статья, написанная в ответ на слова В.В. Путина о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без Украины. А вы, если сможете, объясните мне слова вашего президента. Как президент Российской Федерации смог отделить Украину от остального СССР, если Украина была в то время его неотъемлемой частью? Причём так было всё переплетено, что и строили на Украине предприятия все вместе, и эвакуировали потом в тыл, в Россию вместе с украинскими людьми, специалистами, и после войны что-то вернулось, а что-то и осталось в России.
Повторяю, для меня наша страна до 1991 года – едина, и вышеприведенные слова Путина были для меня шоком.
Элементарно: Украина к осени, уже была почти полностью оккупирована сентябрь - Киев, октябрь - Харьков. Мобилизацию, толком, там не провели. Промышленность потеряли. СССР, до 43-44года, фактически и воевал без Украины-Белоруссии.