Тред №458555
новая дискуссия
Дискуссия
80
Мне кажется, что первой должна лечь идея всепрощения, всепокаяния.
Мы все грешны. Все прошли через лихие 90-е. Кто пал, кто выжил, но по нашей морали был нанесен серьезный удар. Нам надо простить друг друга.
Я видел как отличные офицеры спивались. Я не осуждаю их за слабость духа. Я пробую понять. Я видел как ребенок этого офицера сел на наркотики. Дальнейшего уже не видел, но подозреваю, судьба печальна. Кто виноват? Мы... Мы разрушили то что было, нам и каяться. Пусть там на Меченого бочку катят, пусть Ельцина проклинают, но это мы пали духом. Так вот, нам надо простить самих себя. каждого алкаша поднять и отмыть, дать человеку воторой шанс. Каждую блядь, проститку простить- дать второй шанс. Каждого наркомана попробывать вылечить- дать второй шанс. Это социальное дно, но мы не можем их бросить на произвол судьбы. В их падении есть и наша вина! Нам надо всех простить, вылечить, обмыть. Самое главное - простить самих себя за нашу слабость. Пусть самобичевание, пусть так, но мы должны пройти через это. На всех грех висит.
Мы должны дать второй шанс людям! Пусть они снова скатяться назад. Но мы хоть пробуем исправить свои ошибки, пробуем помочь этим людям вернутся назад! А ведь мы еще можем многим семьям вернуть мир. Всех не спасем, но хоть часть. Это мы допустили и наша вина. А их безвольность - вторична.
Мы виноваты во всем. Это сложно осознать, но через признание своей вины мы прийдем к искуплению. Это сложно понять, но просто так надо, тянуть каждого нашего человека из болота. Мы не должны их бросать! Нельзя своих бросать когда им плохо. Ну хоть дайте им второй шанс, попробуйте! Ведь это мы выгнали их на панели, мы дали спиться, мы посадили на наркоту детей. Это все мы! Не надо самих себя обманывать и валить вину на власти. С себя надо спрашивать в первую очередь.
Мы должны простить друг друга и дать каждому второй шанс! Мы не будем русскими, если не попробуем помочь своим и не дадим второй шанс на жизнь.
Второе. Мы должны отдать должное нашим старикам. Отдать должное ветеранам. Они всю жизнь трудились ради нашего блага, так может отдадим им должное? Пусть законом снимают дополнительные пару процентов для них. Может иным способом экономисты подскажут, но отдать должное нашим старикам мы обязаны. Мы сами будем стариками. Не у всех будут дети которые помогут. Давайте заложим хорошую традицию уважени к ним. Давайте будем детей в обязательном порядке учить простых вещам: уступать место, помочь дорогу перейти. простые вещи, но сейчас им мало уделяют внимания. Увы. Мы должны уважать наших стариков!
Давайте хотя о них подумаем, а уж как будет с нами, поживем увидим. Все в наших руках.
Отдать дань уважение нашим старикам- обязаность.Это наши родители! Понятно, что все мы помогаем свои матерям, отцам, но ведь не у всех есть дети. Не у всех их дети заботяться о них. Ну если так судьба сложилось, ну обязано, просто обязано государство, и мы тоже, им помочь !
Наша святая обязаность заботиться о стариках. Нельзя делить на своих и чужих, все они - наши.
Пока так.
Отредактировано: PROSTO123 - 30 авг 2012 09:08:01