Цитата: Александр , Москва
При общем согласии с Вами есть повод подискутировать.
Конечно, мысль, выраженная в словах есть ложь!(с) И пропаганда принуждает некоторых чёрное называть белым и вообще большее внимание уделять названию, а не сути явления. Психология толпы позволяет направлять массы народа на решение требуемых кукловодам задач. И тд и тп.
Однако при всём при том нельзя не заметить разницу в мироощущении и ментальности людей, воспитанных в разных культурно-идеологических формациях. Я сейчас говорю не об индивидуальностях, это бессмысленно. О массах, об обществах.
Так вот, общество советских людей, пережившее свою родную державу, оказалось, на мой непросвящённый взгляд, скорее большой толпой наивных и послушных рабов, чем гражданским сообществом, осознающим свои цели, задачи, права и обязанности.
И после того, как осколки державы пошли каждый своей дорогой, стало возможным наблюдать изменения и сравнивать их в реальном времени.
Вот посмотрите . Белоруссия - замороженный заповедник позднего совка. Украина - стадия позднего Ельцина. И РФ - ушедшая дальше остальных братьев-славян по пути трансформации из хомо советикуса непонятно, правда, пока - к чему...
Это *пять*! Так долго пытаться прикидываться вменяемым и так дешево проколоться....Ленточку белую на двуглавого привязать не забудь..*общественник гражданский*.
АУ-не ставлю,так как пост *камрада* считаю нужным сохранить для истории *Ху есть ху*.