Украина и украинско-российские отношения
206,744,988 349,241

Послушник ( Слушатель )
31 авг 2012 13:25:10

Тред №459082

новая дискуссия Дискуссия  65

Блин..чё-то меня реально завело...Ну,не могу я спокойно воспринимать цедимое через губу *гомо советикус*...*общество рабов*...*трансформация в гражданское общество*...Уроды ...

В СССР жили (в массе своей) ЛЮДИ.И гражданского самосознания было-хоть жопой жуй.По крайней мере-понимания *что такое хорошо (для ОБЩЕСТВА) и что такое плохо(для ОБЩЕСТВА)*. Именно поэтому Горбатый смог раскачать Страну только с помощью подельника-Яковлева,используя в течении более ПЯТИ лет весь сверхмощный информационно-пропагандисткий рессурс государства.И после Августовского Переворота и Беловежского сговора народ просто-напросто был намертво лишён средств взаимной коммуникации,что дало ещё несколько лет компрадорам на бесконтрольную *промывку мозгов* населению.И один фиг- в середине 90-х (по крайней мере-в России) пошёл *откат*.Потому,что (какие деньги не вбрасывай)-объяснить основной массе населения,что *красное-это чёрное* а *бедность-это богатство* можно,конечно,-но только с помощью Башен ПБЗ(а их не было). И итоги реальных всенародных выборов всё ясно продемонстрировали.
И возникла *маленькая* дилемма- либо полностью добивать и раскалывать на управляемые кусочки Россию-либо искать жёсткого управленца..Оттуда и *призыв* Примакова,потом Степашина и потом Путина.И вот тут-то и пришёл северный пушистый зверёк.Потому,что Путин сумел опереться на часть бюрократии и силовиков и ,с помощью правильно воспринятых *чаяний масс* убрать от реальных властных рычагов большую часть перестроечной мрази.И именно поэтому его рейтинг доверия уже больше десятилетия стабильно колеблется между *двумя третями* и *тремя четвертями* населения.Я не знаю,кто реально помогает ВВП *идти по жёрдочке* между возвратом к прямой конфронтации  с Западом и сохранением поддержки большей части населения-но это грамотная Команда..*я бы им палец в рот не положил бы*.

И ещё...Инструменты коммуникации эффективно работают только и исключительно  для высказывания востребованных Обществом Идей,что отлично видно на *успехах* белоленточников за (примерно) ГОД массового вброса своей идеологии через подавляющее большинство российских СМИ..Как имели поддержку 10-15 %% - так и имеют не больше.И пример- сравнение численности митингов на Болотной и Поклонной,при полной несопоставимости поддержки в СМИ - народу на Поклонной собралось таки больше.

Самое смешное...Ставка на воспитание *атомизированных потреблянтов* (как основы *гражданского общества*) нифига толком не сработала.

Блин..немного,наверное не по теме топика...На усмотрение Модерации.
  • +2.40 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!