Цитата: leoirk от 03.09.2012 18:27:18
Дотации из федерального бюджета получают 70 субъектов РФ из 83, т.е. 84% всех регионов России находится в зоне убыточности. В них проживает 74,2% населения страны, они охватывают 87% территории государства.
Будем отделять нахлебников?
Вообще тенденция по гноблению хохлов на форуме не есть конструктив.
Неужто 45 миллионов жителей Украины в случае объединения никакой пользы России не принесут?
Нет. Не принесут, особенно в ситуации, когда Украина, ломаясь, будет говорить: Ну так уж и быть, уговорили. Сейчас объясню почему чисто психологически это нельзя, невзирая на то, что часть населения Украины будет и на 100 и на 150% лояльны России.
Давайте рассматривать сфероконя и ситуацию, что Украину всё-таки взяли в состав России.
Вы совершенно правы, у нас достаточно много дотационных регионов из-за климатических условий, достаточно большой территории с малой плотностью населения, в которой банально нет никакой отдачи от инфраструктуры, более того инфраструктура пожирает достаточно большое количество ресурсов.
А у нас появляется новый федеральный округ, который банально Руина. И который тупо требует вложения денег для поддержания на плаву. То бишь, создание новых рабочих мест, подтягивания пенсий, пособий и прочих выплат наравне с остальными регионами России. Печатного станка у России нет, тупо напечатать денег она не может, то бишь придётся заниматься перераспределением денежных потоков. А ещё надо учесть, что Украина обязательно потребует себе дополнительных преференций за своё согласие войти в состав России (сделайте нам привлекательно, чтобы мы отвернулись от Эуропы). И тут кроется та подводная мина, которая точно может взорвать Россию на раз. И это даже не опасение, что хохлы откормившись и подлатав Руину, опять заведут песню про сало и прожорливых москалей. Тут стоит опасаться роста сепаратизма в тех регионах, которые и не выходили из состава России. Почему? Потому что у них перед глазами совершенно офигительный пример: они от Россиии в 91 не отделялись, все невзгоды, дефолты, гиперинфляцию они переживали вместе со всей Россией, а теперь оказываются перед фактом - некогда отделившиеся части при повторном присоединении к России получают дополнительные льготы перед ними. И в горячих головах начинают бродить мысли: так почему бы и нам не отделиться, поживём-посмотрим, не получится - вернёмся, Россия примет и ништяков нам насыпет. Так вот, если вдруг завтра на землю упадёт метеорит, или разверзнутся небеса, и Украина, Белоруссия и дальше по алфавиту вдруг резко захотят войти в состав России, то не только никаких особых условий вхождений не должно быть, но и после присоединения восстановление Руин на возвращённых территориях должно идти по остаточному принципу после тех регионов, которые и не покидали Россию. Чтобы перед глазами всегда был пример - отделение бонусов не приносит.
Да, я знаю, сейчас мне начнут приводить в пример притчу о блудном сыне. Дескать, отец обрадовался возвращению младшего, и поставил старшего на место: "Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! Ты всегда со мною, и веемое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". И всё время забывается с какими словами младший домой вернулся: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже
недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Украинцы же, неважно лояльны ли они России или просто выбирают хозяина побогаче, всё время считают, что Россия мечтает обладать Украиной, как жемчужиной и жизнь положит, чтобы обладать ей.