Украина и украинско-российские отношения
206,746,137 349,242

Александр , Москва ( Слушатель )
03 сен 2012 20:02:00

Тред №460289

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: Риверданс от 03.09.2012 18:59:57
..........................................
   Украинцы же, неважно лояльны ли они России или просто выбирают хозяина побогаче, всё время считают, что Россия мечтает обладать Украиной, как жемчужиной и жизнь положит, чтобы обладать ей.

Зря, на мой взгляд, так обобщаете. Среди граждан Украины немало достойных, умных, честных и порядочных людей. И ничего эти люди фактически не выбирают. Ибо кто ж им даст возможность реального выбора?
Мне ближе всё-таки иная притча - кто сам без греха, пусть первым бросит в меня камень...
Мы ведь в России первые годы независимого существования представляли из себя то же стадо, что вместо гражданского общества обитает сейчас на Украине. Такие же обманываемые, простые до тупизны, наивные и недалёкие. Были. Да, смотря из нынешнего дня уже многим и не хочется вспоминать те реалии, которые были пережиты.
Я считаю, русские, оказавшиеся на исторической Родине во время развала, просто смогли исполнить свою историческую миссию. Потому что - РОДИНА!
А вот каково русским, оказавшимся вне России, но тем не менее живущим на землях, которе считали от рождения своей родиной? А те, кто ими правит, и те, кто принимает решения, убеждает их, что они - чужие. Что земля, на которой они родились и живут - чужая, что они здесь - чужие, что они - предатели нового народа и нового государства, если до сих пор считают себя русскими!
Потому что, вспомните, в годы ельцинизма и из нас, коренных русских, тоже пытались создать племя таких же Иванов, родства не помнящих. Хоть и жили мы в России. Но нам говорили, что будем жить в Швейцарии. Как в Швейцарии! Если от памяти предков откажемся...
Ох, не дай Бог такой судьбы нашим потомкам...
  • +0.65 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!