Украина и украинско-российские отношения
206,745,929 349,239

Муркелла ( Слушатель )
03 сен 2012 21:22:02

Тред №460330

новая дискуссия Дискуссия  53

Уфффф, наконец я вернулась...Улыбающийся
Но это возвращение - хотелось ругаться, громко и матом. >:(
Мы ехали в поезде с неработающим кондиционером, окно не открывалось, а когда двое мужиков его таки открыли, потом невозможно было закрыть - в итоге ночь с наполовину открытым окном - и я по приезду слегла на неделю с жестокой простудой и острым отитом. Кроме того, в вагоне работал один туалет, потому как во втором был неисправный кран и за два часа вытекла вся вода - этот туалет просто тупо закрыли.
Выезжали в страшнейшую жару, потом после границы стало холодно, полный вагон детей... >:(
Больше я хохольскими поездами ни-ни. В следующий раз - только самолетом!

Хочу дополнить свои наблюдения за украинцами - жителями Одессы и Бессарабии. Большему числу народа вся эта политика уже просто поперек горла - все плюются, ругаются-матерятся. Про предстоящие выборы кого ни спрашивала - либо не пойдут, либо пойдут чтобы бюллетень испортить. Стоят на позиции - все политики козлы и голосовать не за кого! Небольшая часть будет голосовать "за Юлю", несправедливо осужденную и томящуюся в темнице, а вот будь Юльчик на свободе - она бы ух! эх! и всем капец!Веселый
Вообще люди там в основном - выживают, крутятся как могут, хватаются за любую работу /а с работой в маленьких городках баааальшие проблемы/, пытаются детей как-то поднять-обучить. Фактически все их мировоззрение крутится вокруг - как кусок хлеба добыть. И лично у меня создалось впечатление, что если вдруг завтра произойдет присоединение к России или к Европе, да с кем угодно - они даже этого не заметят, будут продолжать решать бытовые и нахлебные проблемы.
Фактически своей долдобятловской политикой элЫта добилась своего - народ загнан в стойло и единственная проблема, которая волнует каждого - выживание.Грустный
Людям плевать на все, кроме работы и куска хлеба - что как раз на руку властям, мутящим свои поганые делишки.
Много чего было, но до сих ни разу не наблюдала такой степени оторванности жителей от государственной политики - внутреннюю политику еще кроют, а вот внешняя вообще пофиг.

Еще, касаясь темы ветки и украинско-российских отношений, народ поделен на два лагеря - те кто хочет и ждет воссоединения и те кто жаждет незалежности пусть хоть все вокруг горит огнем. На мой уже надоевший /мне/ вопрос - Зачем вам незалежность? - вразумительного ответа нет, хай буде!
Вот честно, я никак не могу понять эту упертость. ???
Начинаю аргументировать - Ваша незалежность ничего хорошего не дала и не даст, вы уже живете ниже плинтуса, а скоро совсем скатитесь в нищету.
Тупо стоят на своем - Зато мы самостийные и свободные!
Говорю - Где? Где, блин!!, ваша свобода, если вашу жизнь сдалали такой, что кроме работы и хлеба вы ниочем больше даже не думаете?!
Отмахиваются - Везде сейчас так, в России можно подумать по другому.
Это получается такой плоский двухмерный мирок, когда люди не способны подняться над своей грядкой у хатки и выглянуть в большой мир - увидеть все его богатство и многогранность, от прекрасного до плохого, огромные возможности и массу других людей, живущих иначе и готовых общаться.
Но нет, сидят под навозной лепешкой и думают - все так.Рот на замке

Все, лично для меня понятие "свидомый/свидомит" окончательно трансформировалось в новое определение - незалэжник.Крутой
Ты его пытаешься вытащить из этого дерьма, растормошить, чтобы начал думать и менять жизнь, даже скорее - меняться сам...
А он истошно вопит - Не трожжжжь! Це моё!!Веселый
При этом когда ему указываешь на нациков и приводишь доводы что рассуждения ой как похожи - стоит ктегорично: нацики плохие конечно, они там у себя на западной, а у нас тут другое видение.
В итоге пришла к пониманию этого "видения" - Хотим Украину без нациков, без Януковича, без оранжей, без коммунистов и совков, но богатую-сильную-самостийную!!
Незалэжники такие сказочники.Веселый

Еще так получилось, что встретилась со своим одноклассником, который сейчас занимает ооооооочень высокий государственный пост в Крыму - душевно поговорили за политику, но он просил не указывать его личность... Так что вынуждена держать слово.Строит глазки
Когда мы начали разговор - его как прорвало, он мне фактически выложил почти то, о чем мы тут говорим.
Спрашиваю подозрительно - А ты часом Авантюру не читаешь?
Говорит - Нет. /дала адрес нашего форума/
Из его откровений - Как хорошо что я сейчас не состою ни в какой партии! Буквально три года назад, когда Янук шел в президенты, мне настойчиво рекомендовали вступить в ПР, и я даже подумывал... Но видимо кто-то сверху уберег, потому как когда пришли к власти Янукович и ПР - началась такая хрень! Я просто не могу, пойми, тебе рассказать всю ту грязь, которая происходит в данный момент.
Спрашиваю - Володька, как же ты умудряешься на таком посту и вне политики?
Говорит - Сам не знаю, просто тупо выполняю свои обязанности, но ко мне идут с такими мерзкими проектами и предложениями от всех политических партий... Пока прикрываюсь законами и указами, но всегда вынужден оглядываться по сторонам - запросто уберут, подставят, посадят...
Предлагаю шутливо - Бросай. И начинай как один римский император тыквы, например, выращивать.
Очень грустно говорит - Уже не получится, да и я все же, можешь удивляться, хочу и могу работать на людей. Поэтому и в партию никакую вступать не буду.
Спрашиваю - Хорошо, твои предположения - что ждет Украину?
Ответ был краток - Задница. Полная задница. То что сейчас считают все плохо, так будет - полная!
Предлагаю - А раздел?
Покачал головой - Поверь мне, мирного раздела не будет. А даже если бы и было возможно - государство выжить не способно, а куски его тем более.
Ну тут я радостно - Так отдельные куски к России присоединяться!
Тоскливо посмотрел на меня - А мы нужны России? Такие вот - нужны?! Ты же сама все понимаешь...
Очень печальный получился разговор.Грустный
Договорились и дальше поддерживать контакт.

А еще мой одноклассник военный, про которого уже писала, кто хотел в Россию переехать - у него таки все сложилось, в Краснодарском крае его приняли тепло и душевно.
Признавался - Сам не ожидал! По выезду из Украины мне столько палок в колеса вставляли, такие проблемы создавали, думал - в России вообще придется туго, буду биться и доказывать что-то. А получилось же - главное было вырваться! А в России - достаточно было просто и ко мне очень лояльно отнеслись местные власти и душевно просто люди.
Пожелала ему удачи на новом месте!Целующий
Обещал "рапортовать" как и что будет дальше.

Вот такие зарисовки с мест событий. Сорь за длинный пост.Обеспокоенный
  • +7.29 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!