Цитата: Манюня
Поэтому и спрашиваю у очевидцев.
Многие тут говорят, что Вукраина просто "отстаёт" на N-ое количество лет.
Манюнь, немного не так. Она не только отстает на энное количество лет, но и движется под углом, близким к прямому. Так что высчитывать траекторию я бы не взялась.
Одно скажу, насчет объединения. Для меня самое непонятное - не то, куда девать киевский "политикум", который тупо полезет в российскую власть и информационное пространство (представьте себе Вадима Карасева, рассказывающего с экранов НТВ, как нам обустроить Россию). И не денежный провал, хотя это очень важно.
Меня волнуют люди - нормальные, хорошие люди, которые, однако, за 20 лет привыкли жить
без государства.
Правилом является государство на@ать. И чем лучше ты умеешь это делать, тем ты более молодец.
Я не хочу сказать, что мы русские такие все белые и пушистые. Но сколько времени нас приучали обратно к тому, что государство у нас есть? Ну хотя бы про белые зарплаты, про налоги. Довольно долгий был процесс-то. И до конца не доведен, прямо скажем.
А теперь представьте, что 45 млн, для которых государство - враг, а твое дело чести - его объегорить, попадают в наше только-только отстроенное государство. И попадают мгновенно, по нашим меркам.
Вы представляете такой объем внутрироссийской эмиграции, если не пятой колонны? Страну разорвет изнутри просто.
Я так вижу, не навязываю никому свою точку зрения.