Выбор России: текущая политическая ситуация
30,508,827 122,158

ДедМиши ( Специалист )
08 сен 2012 22:29:56

Тред №462407

новая дискуссия Дискуссия  46

Цитата: Bublichek
Так о том и речь,что есть чем заняться. И с дураками, и с дорогами  :D
И ресурсы вполне соразмерны масштабам.
Мне просто разговор про чисто экспорт кажется каким-то неполным.

Всё хотел написать, да всё как то ни к чему.
Мой отец лет 15 в Тюменьской губернии проработал, типа командировки. С середины 60х года до 80 го.
Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск. Газонефтяные всякие дела.
Я там по несколько раз в год, на каникулах был, потом подрабатывать летал.
Так к чему это я всё?
К нефти и газу он никакого прямого отношения не имел, хотя ВСЧ лично и знал, например.
Он занимался намывкой грунта из болот и рек, тогда это была контора Трансгидромеханизация.
Выглядело это так: подгоняли земснаряд, он из сырости намывал песок или другой грунт, на котором профильные перцы устанавливали свои агрегаты, ну и дальше по тех.инструкции.
Причём надо учесть, то там такая природа, то часто деревяный сортир(дамы простите) без них просто не на что было поставить.

Так вопрос: а к экспорту нефтегаза их как учесть, ну и вертолётчиков этих всяких, геологов, тех, кто дороги какие-никакие делали, да и машины, которые, по этим никаким дорогам ездили, и механиков, которые, к этим машинам потом всё, что на этих дорогах отваливалось, снова на место прикручивали и приваривали.  Я хоть и математик, но врядли смогу.
  • +2.18 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Манюня ( Слушатель )
08 сен 2012 22:38:04

А это теперь называется "качать жижу из дырки".  >:(

У маменьки однокашник в Нижневартовске разработал систему, на основании которой можно расчитывать и регулировать систему транспортировки нефти и газа на большие расстояния.
Лекции читал в Японии по нескольку раз в год.

Очень старается понять тех, кто говорит об "экспорте необработанного сырья из дырки".
Но, наверное, интеллекта не хватает подняться до высот наших "знатоков", мать его так, регресса.
  • +1.57 / 15
  • АУ