Цитата: Atos от 12.10.2012 14:45:08
Я бы фантазировал, если бы отвечал на посты из чужой лички, но я отреагировал на пост опубликованный на открытой дискуссионной площадке - так, что не надо переваливать с больной головы на здоровую.И опять фантазии? Не пора ли перейти к фактам?Сложности говорите? Осторожность? Пусть так (оставим разность видения и оценок этих процессов на время) и что дальше? Без апокалипсиса, мифов и паники? Куда по Вашему ведут страну, народ сегодня? Этот вопрос много раз задавался уже на форуме, но ответа я так и не увидел - может пропустил? Коли так - не сочтите за труд - повторите. И за одно скажите - устраивает ли Вас лично эта цель? А путь к ней? Как насчёт того народного большинства - которое фактически вынуждено существовать в условиях дискриминации? Как это всё по Вашему соотносится с реалиями международной ситуации, динамики процессов? Вы требуете конкретики, а сами предъявить её сможете?У Вас такое видение, у других людей другое - время покажет - кто прав.Это чем же? Или опять "вижу - то что хочу"? Для меня лично стратегическая цель предельно ясна: построение общества максимально приближенного к идеальному - в котором на деле будут реализованы принципы социальной справедливости. По поводу движения тоже всё просто - оно естественно вторично - если бы можно было без движения достигнуть указанной цели - просто закрыв глаза в нашем сегодня и открыть их через мгновение в новом идеальном социуме - Вы думаете кто-то бы от это отказался? Но именно реализм в понимании сложности пути к цели и серьёзности рисков на этом пути диктует с одной сторон необходимость критического отношения как к сегодняшней системе управления со всеми её достижениями, так и к отсутствию обозначенных целей к которым нас всех ведут.Мандраж, алармизм, пиар? Авантюристу несколько лет назад наверняка тоже приходилось слышать подобное не раз, да и не ему одному - не боитесь, что придутся извиняться?
И ещё: не кажется ли Вам, что именно учитывая цену возможных ошибок - в данном случае лучше перебз-ь, чем не до? Чтобы потом не пришлось опять локти кусать - наступив опять на грабли?
Просто интересно что будет если сосчитаете количество вопросов в собственном тексте.
Каждое первое предложение ими закачивается - это лучшая иллюстрация троцкистких установок на социальную бузу при отсутствии хоть каких внятных ответов на действительно важные вопросы, если не считать выделенного мною в тексте утвердительного предложения, выдержанного чуть больше чем полностью в стиле леваческой риторики, о которой и писал - громко, красиво, пафосно, но увы совершенно бесплодно поскольку за подобными замечательными лозунгами и заявлениями как правило стоит полное отсутствие прагматичных и реалистичных программ воплощения сих "благородных" замыслов.
Продемонстрировали просто весь "джентльменский набор":
От нагнетания апокалиптического алармизма и отмазки "время покажет" при том, что разговор о текущих событиях, которые сами участники не забывают интерпретировать в собственном ключе, а свои собственные деяния рекомендуют оставить на "суд времени", до какой-то "дискриминации народного большинства", которое видимо кто-то насильно заставляют голосовать за продолжение нынешнего курса на стабильность.
Лично меня устраивает курс на укрепление государственности и планомерное сворачивание и задвигание оголтелой либерастни и их "политики".
Происходит это не так быстро как мне бы может то же хотелось, но я это наблюдаю и допускаю так же, что весьма значительная часть картины просто мне неизвестна в силу обывательского уровня информированности, а вот рожи "партнёров" во время произнесения мюнхенской речи очень хорошо запомнил и не настолько поклонник конспирологии что бы предположить, что данной публике кто-то написал сценарий, по которому нужно скорчить козью морду для того что бы ввести в заблуждение "наивных россиян".
И с тех пор наблюдаю, как любое действие Путина сотоварищи вызывает просто порой неприлично истерическую реакцию у наших "геополитических друзей" от правительственного до медийного уровня. Что-то мне подсказывает, что объяснение прямое о том, что им категорически не нравится его пребывание у власти гораздо очевиднее, чем конспироложество на тему того, что "вся мировая общественность" только и занята таким образом пиаром своего ставленника для того что бы наивные русские поверили, что он их интересы защищает, а на самом деле... ;)
Кроме того не претендую на некое сверхзнание, тем более каких-то глобальных задач и целей и сходя из этого никуда в "неизвестное далёко" никого не зазываю, попутно устраивая уличную митинговку, так что
конкретику я совершенно не должен кому-то предъявлять, а общественно-политические движения и "деятели" с таковыми себя отождествляющие
Обществу и мне в т.ч. совершенно другое дело, если они конечно претендуют на какое-то понимание целей и задач, а меня в добавок интересуют не общие лозунги ( я их сам умею сочинять - обращайтесь если чо :) ), а именно конкретные методы достижения некоего желаемого будущего.
Вот такой я "неверующий" оказываюсь. :)
Уже дважды рассказали на моём веку и о достижении коммунизма в 1980г. ( прямо так в программе руководящей и направляющей было записано ) и о наступлении просто некое царства свободы и благоденствия в либерально раю.
То что не получили подтверждение на форуме собственному, синхронному с мифологией "виртуального движения", мнению по политическим вопросам, то какие могут быть претензии к самому форуму ГА?
Может лучше не подвергать себя стрессу из-за возникновения приступов когнитивного диссонанса при его посещении?
Меня кроме того, что нужно куда-то ломиться, потому что ломиться куда-то необходимо, а то всем неминуемый кирдык никак не убедили.
Попробуйте представить на моём месте не преданных поклонников учения, а обычных избирателей-обывателей, не поражённых вирусом всепросральства и не подверженных обостряющимся приступам борцунства на фоне хронической "протестности", а их очевидное большинство.
Я понимаю, что придётся как-то смириться ( это не просто, сочувствую, но это издержки "реальной демократии" :) ) с его волей , которая была недвусмысленно продемонстрирована на прошедших выборах и последние опросы общественного мнения пока о том же.
Предлагал уже как-то уважаемым участникам "виртуального клуба" может скинуться, а может спонсоры ::) из ЭТЦ выпишут на опрос, какое число сограждан вообще хоть что-то слышало об их чудесном начинании, которому уже скоро юбилейных пару лет, не говоря уже о том, знают ли они хоть что-нибудь о том, какие замечательные перспективы у них открываются оказывается, если они доверятся прекрасным и искренне преданным юным и духом и телом "Красным Прогрессорам" современной неокоммигенерации, тем более под руководством нового спасителя мира от агентов мирового постмодерна ни секунды не медлящих во исполнение своего коварного замысла по продвижению полного и окончательно всеобщего тотального Рэгресса ( на примере одной отдельно взятой страны в данном случае ).