Футуристика вооружённых сил
346,354 843
 

  mid ( Слушатель )
17 авг 2008 17:21:19

Тред №47548

новая дискуссия Дискуссия  758

Пастор Михаил Ваннах из Компьютерры о перспективах стрелковых дуплексных систем:
http://dm1t.livejournal.com/14136.html

Еще недавно война будущего представлялась теоретикам по преимуществу воздушно-космическими операциями, бесконтактными ударами "умными" бомбами. Но реальность упорно не хочет лезть в умозрительные схемы - и после Второй Иракской и Ливанской войн стало ясно, что даже самым высокотехнологическим армиям не обойтись без уличных боев, без кровавой работы обычной пехоты. И встала задача - повысить огневую мощь пехотных подразделений...

З.Ы. Этот протестансткий пастор яростный общечеловек. Судя по фото - очкастый интернет-хомячок, как сказал БШ про юзера 098 с милкавказнета.
Но военную технику и историю знает хорошо. Помню его статьи в той же Компьютерре, где он пропагандировал за американскую корабельную зенитную систему "Стандарт", после того, как пиндосы "Стандартом" последней модификации сняли падающий спутник с низкой орбиты.
Еще у него там же была большая статья про перспективные системы вооружений (беспилотники, автоматические охранные комплексы, боевые роботы)
Честно говоря, лень искать все его перлы в оч. большом архиве Компьютерры.
Вот, к примеру, его измышлизмы по поводу "Курска"

http://www.computerr…lpit/5379/
  • +0.09 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  tetsujin ( Слушатель )
03 сен 2008 12:43:11

Я тоже иногда почитываю Ваннаха и хочу возразить, что не надо его выставлять пропогандистом американского оружия. Как я понял ту статью. Речь шла о принципе применения такого оружия и его последствиях. Ведь Ваннах не эксперт по технической части, поэтому и не может сам оценить характеристики какой-нибудь ракеты. Да и Компьютерра не военный журнал.
Выводы от сноса спутников такие:
- какая-либо категория людей остаётся без информации, поэтому ему можно скормить любую свою,
- в информации нельзя полагаться только на один источник.
Вот смотрите, недавняя ситуация в Южной Осетии. Мы с вами имеем одну картину происшедшего, в западном полушарии - другую.
Так вот если вынести наши спутники и заменить сигнал, ты зомбоящик у больших масс людей сформирует такую картину, которую нужно западному полушарию.
То есть, я бы сказал, Ваннаха другие спутники интересуют
  • -0.09 / 1
  • АУ
 
  graycat ( Слушатель )
04 сен 2008 18:33:29


ЦитатаНо представим себе противника в окопе. Или в комнате за толстой кирпичной стеной. Для их поражения английский артиллерийский офицер Генри Шрапнель (Henry Shrapnel, 1761–1842) изобрел в 1803 году снаряд с дистанционной трубкой, получивший его имя.


А я почему-то всегда думал, что шрапнель - снаряд для поражения противника на ОТКРЫТОМ пространстве. Кстати, в русско-японскую войну именно из-за отсутствия ОФ снарядов японцы в любой глинобитной фанзе чувствовали себя как в бетонном форте и посмеивались над шрапнелью.

ЦитатаПод аэрокосмическим обликом угадываются глубины компьютерных технологий. Компьютеризированные техпроцессы в металлургии и металлообработке. Прочностные расчеты. Расчеты циклической автоматики. В результате гранатомет весит 22 кг и посылает гранаты на дистанцию до 2000 м с темпом огня 260 выстрелов в минуту.


Пастор не сдавал сопромата и теормеха.
  • +0.15 / 2
  • АУ