Суть времени Кургиняна.
2,435,969 23,253

Owl_S ( Слушатель )
  06 ноя 2012 22:59:20

Тред №486138

новая дискуссия Дискуссия  82

Цитата: Adamantit
Нет нет ;]
Началось все с того что существуют некие врожденные особенности, в основе которых именно биология.
Соответственно - буду счастлив если кто то посоветует литературу, в которой данная занятная тема будет раскрыта.

Не знаю как вы понимаете "врожденные особенности в основе которых именно биология", т.к. даже в научном мире данная тема достаточно дискуссиона в следствии её обширности. Совершенно понятно что генетика напрямую не связанна с мировозрением человека, которое формируется его воспитанием, обучением и личным жизненным опытом.
А вот предрасположенность к различным заболеваниям в том числе психического характера, ряд личных черт характера могут быть обусловлены генетикой. Грубым примером является трисомия 21-й хромосомы человека от рождения приводящей к заболеванию известному как синдром Дауна. Однако могут быть генетические особенности, которые проявляются с возрастом или достаточно постепенно. В таких случаях говорят о предрасположенности к заболеванию. В психиатрии сейчас практически общепринято, что существует генетически обусловленная предрасположенность к шизофрении. Гена шизофрении не найдено, но статистически показано наличие корреляции возникновения данного заболевания с наличием этого заболеванием у предков.
Если не касаться патологических отклонений обусловленных генетикой (хотя что есть норма, а что есть патология далеко не всегда легко определиться), а остановиться на особенностях черт характера, то например агрессивность индивида может иметь генетическую подоплеку. По крайней мере на животных это практически доказано (в экспериментах на линейных мышах). Сложность исследований такого характера на людях упирается в морально нравственные проблемы, хотя у меня есть хороший знакомый (дбн), занимающийся более 30 лет генетикой поведения на животных, который в настоящее время пытается организовать такие исследования на людях. Но совершенно понятно что требуются новые методики исследований, согласие людей на участие в таких исследованиях (даже если это заключенные отбывающие наказания за уголовные преступления).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!