Русская операция в Южной Осетии
337,655 607

valay ( Слушатель )
24 авг 2008 14:28:12

Тред №48759

новая дискуссия Дискуссия  179

ЦитатаНаши военные описывающие трофейное оружие, назвали сей пепелац "катафалком".
Подбили его из ПТР-а или крупнокалиберной снайперской виновки специальной пулей с сердечником, ибо "розы" от кумулятивного выстрела вроде бы нет.Ничего внутри не пожжено...Впрочем,смотрите дальше.

Ну так это машина для разгона палестинцев, вооруженых камнямиПодмигивающий. Лучше бы саак не покупал у Израиля эти пепелацы, а закупил бы у укров БТР-80 с модулем ШКВАЛ. Но это так, лично мое мнение, если бы я был на месте господина саакова.

Цитатавобще довольно интересно что именно применялось по грузинским танкам ( хохлам привет!) в Цхинвале - судя по всему выстрелы от РПГ-7, ничего нового. так что по ходу танк выбыл из современной войны в качестве боевой единицы.

Не смешите мои тапочкиВеселый. Я хоть академий военных не кончал. Но прекрасно знаю, в данном случае не танки плохи, а командиры. Пускать танк, в современной (да и в 40х годах прошлого века) в город, без должной подержки легкой техники и пехоты - отправлять танк на скорую и бесполезную смерть.

Танк, должен быть прикрыт пехотой и давить огневые точки, с безопасного растояния. Если пехота сбежала, как только запахло жареным, то это проблема пехоты/подготовки/политработы/генералов, а не танкаПодмигивающий.

Цитатаитак в данный момент мы имеем следующую фишку - объектами наступления и обороны последнее время являются города. у нас, слава богу, по итогам 1-2 чеченской создали машину поддержки танков ( америкосы, похоже, не чешутся в данном направлении).

И снова не правыУлыбающийся. Скачайте военное видео, с торрентов и увидите, как они воюют в Фалудже и Наджафе против партизан (если бы мы в Осетии/Грузии так воевали, с запада крику было бы раз в 50 больше). Машина подержки у них в виде модернизированого Бредли (весь обвешан сеточками и навесной броней, новые птуры и похоже гранатомет автоматический), и Страйкера в разных фаршах. Но основная тактика у них, немного другая. Заметили что то подозрительное в тех кустиках, обрабатываем их из всего (пехтура тоже боеприпас не экономит). Заметили в том домики движения, пару птуров туда и хорошенько обработаем его из пушки/гранатометов/пулеметов и вообще всего чего можно. Если что то шевелится, то вызовем вертушки.

В 2003/2004 они ходили в легких бронежелетах, раздавали жевачки и колу мирному населению и раздавали коментарии всем без исключения репортерам. А техника ездила по одиночке, за пивом, по надобностям. Сейчас уже воевать научились...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!