Суть времени Кургиняна.
2,436,081 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  24 ноя 2012 08:21:48

Тред №493134

новая дискуссия Дискуссия  54

Цитата: Сухов
Видимо этого никто не знает,поэтому считают по гектарам.
Ну,может быть,у всех статистика такая.

За свой заработок комбайнера скажу точно: платили за намолоченную тонну. В районной газете ежедневные сводки по колхозам шли в скошенных (обратим внимание на терминологию, не убранных) гектарах и вторым столбиком в процентах от общей площади, а третьим столбиком сданные на элеватор тонны. А вот в таблице соревнования комбайнеров были именно намолоченне тонны.

По производительности комбайнов: она определяется барабаном и только барабаном (ротором при аксиальной системе), а не волей серетаря райкома или гражданина Сухова. И она в килограммах зерна в секунду с 50-х выросла  к 90-м уже впятеро, последние лет 20 отслеживал плохо. Низкорослые зерновые культуры (не будет более никогда ностальгических песен "стеной стоит пшеница золотая" и высочайшего достижения советских селекционеров в виде кустистой ржи высотой 3 метра) пошли в ход еще и потому, что потребности в соломе упали, она просто барабан впустую загружает, и скашивают колосья с минимальным допуском по соломе, а стерню вначале под культиватор, а затем банально запахивают на удобрение.

Кстати говоря, где я бывал в Германии, велосипедная дорожка в институт была  мимо МТС, и я к их карманным комбайнам по привычке приглядывался --- эти Клаасы  у немцев меньше моего С-4М образца 50-х, ничего больше этого на крохотных немецких полях не нужно. Так что нагрузка на комбайн в гектарах у немцев просто обязана быть в разы ниже, чем в России.

Пустое перемалывание таблиц без малейшего понимания их сучности есть вечный удел бездарнх пропагандонов.
Отредактировано: Dobryаk - 24 ноя 2012 08:48:09
  • +0.11 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!