Какие нации любят русских и какие любят сами русские ?
40,199 38

Keys ( Слушатель )
29 авг 2008 00:35:27

Тред №49374

новая дискуссия Дискуссия  467

Как вы думаете какие нации в мире любят русских? (не россиян и не российское государство, а именно русских.) Которые хотят дружить, причем, чтобы такое отношение длилось на протяжении веков.

Не из-за того что зависят от России, нет. А из-за  дружественной ментальности, вкусов и ценностей.

В Западной Европе кроме итальянцев - думаю никто. Может быть голландцы ?

Среди славян - разве что словаки и белоруссы, но и то, не уверен полностью.

Про обе Америки (не про США, с ним ясно)- по-моему, им русские (подчеркиваю, не Россия, а  нация,  люди) параллельны.

Африка - то же самое.

Среди азиатов - думаю только с Индией вековая любовь.

А вот кого любят русские - итальянцев, индийцев, белорусов, украинцев, и, мне кажется, японцев.

Хотел бы выслушать уважаемых камрадов, мнение по этому поводу.

Не спора ради, просто интересно, с аргументами.

Если тема не интересная, удалю.
Отредактировано: Keys - 29 авг 2008 00:42:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Proha ( Слушатель )
29 авг 2008 03:21:15

Как уже замечено, характер информационного поля, особенно при длительном воздействии, влияет на настроения значительной части населения.

По моим наблюдениям все еще неплохо (вопреки русофобии вездес(ц)ущей англосаксонской прессы) к русским, относятся в Греции. Но в военном отношении на греков, как и на болгар, рассчитывать не приходится. В Италии, как и в Греции, отношение хорошее -- вообще ментально они нам все ближе, чем немцы или англосаксы.

В Голландии -- отношение прохладное, но толераность у них в крови. Несмотря на антироссийский настрой прессы и господство американской мифологии большинству голландцев, мне кажется, нацпринадлежность соседа  просто пофиг, причем настолько, что само понятие "голландец" скоро над будет корректировать У иногочисленных "голландских" марокканцев, суринамцев, индонезийцев отношение к русским вообще индифферентное. Как у нас к ним же. Некоторое понятное отличие наблюдается у "голландских" турков -- эти каким-то местом помнят, что с рускими надо уважительно.

В Германии отношение в общей массе -- опасливо-уважительное. Много русскоязычных (а для немцев они все -- "русские") перебралось в Германию в последние пару десятилетий. Эти, мне кажется, существенно подпортили имидж: к ним отношение несколько брезгливое.

Очень хорошо относятся вьетнамцы. Примеров много не приведу, но те что были -- чуть не на шею вешаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ