Какие нации любят русских и какие любят сами русские ?

40,199 38

Фильтр
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Читатели: 0
Тред №49374
Дискуссия   466 1
Как вы думаете какие нации в мире любят русских? (не россиян и не российское государство, а именно русских.) Которые хотят дружить, причем, чтобы такое отношение длилось на протяжении веков.

Не из-за того что зависят от России, нет. А из-за  дружественной ментальности, вкусов и ценностей.

В Западной Европе кроме итальянцев - думаю никто. Может быть голландцы ?

Среди славян - разве что словаки и белоруссы, но и то, не уверен полностью.

Про обе Америки (не про США, с ним ясно)- по-моему, им русские (подчеркиваю, не Россия, а  нация,  люди) параллельны.

Африка - то же самое.

Среди азиатов - думаю только с Индией вековая любовь.

А вот кого любят русские - итальянцев, индийцев, белорусов, украинцев, и, мне кажется, японцев.

Хотел бы выслушать уважаемых камрадов, мнение по этому поводу.

Не спора ради, просто интересно, с аргументами.

Если тема не интересная, удалю.
Отредактировано: Keys - 29 авг 2008 00:42:56
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №49375
Дискуссия   444 2
У нас в Болгарии наверно 50 на 50 будет.
Но здоровая жилка нормальных людей (которые к русским положительно относятся) есть, особенно вне больших городов.
Просто у нас пропаганда НАТО и ЕС будь здоров! И молодое поколение ничего правдивого почти не знает о России.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №49378
Дискуссия   560 4
Как это ни странно - латиносы практически всех видов (кроме Мексики)...Подмигивающий Очевидно за сходный с ихним пофигизм и раздолбайство..,Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 29.08.2008 01:13:45
Как это ни странно - латиносы практически всех видов (кроме Мексики)...Подмигивающий Очевидно за сходный с ихним пофигизм и раздолбайство..,Подмигивающий

Латиносы нас? А факты есть ?
А чем мексиканцам не любы ?

Русские  вроде к латиносам нейтральны..
Отредактировано: Keys - 29 авг 2008 01:23:20
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Ratibor от 29.08.2008 00:42:00
У нас в Болгарии наверно 50 на 50 будет.
Но здоровая жилка нормальных людей (которые к русским положительно относятся) есть, особенно вне больших городов.
Просто у нас пропаганда НАТО и ЕС будь здоров! И молодое поколение ничего правдивого почти не знает о России.

Ой ли (насчёт больших городов)?Подмигивающий По крайней мере в Софии на сказанное с чудовищным акцентом (а каким ему ещё быть, после трёх десятков лет абсолютного отсутствия практики..,Подмигивающий ) "аз съм малко разбирам български, но лошо говорям" - примерно в половине случаев отвечают что-то в стиле "аналогично, но симметрично" (в смысле, "ты давай по русски, я как-нить пойму, а я - уж извини, по болгарски"), а в процентах двадцати - вообще на русский переходят (особенно старшее поколение). И особой враждебности как-то не замечал...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Keys от 29.08.2008 01:21:35
А факты есть?
Море. И "у нас" (кубинцы (в количестве до е.м.), никарагуи, эквадорцы, бразильерос), и "у них" (Бразилия. Но только если по фавелам не лазить...Подмигивающий )

Цитата: Keys от 29.08.2008 01:21:35
Русские  вроде к латиносам нейтральны..
Пока не бухнут вместе хотя бы единожды...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 29 авг 2008 01:32:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 29.08.2008 01:28:41
Море. И "у нас" (кубинцы (в количестве до е.м.), никарагуи, эквадорцы, бразильерос), и "у них" (Бразилия. Но только если по фавелам не лазить...Подмигивающий )

Поподробней можно? Весьма любопытно  ;)
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №49379
Дискуссия   395 0
Цитата: Dobryak
Обожаю итальянцев. Страна пофигистов.
Возведите в куб - и получите латиносов.Подмигивающий

Любимый анекдот: встречаются на каком-то конгрессе лингвистов латинос и ирландец. Ну, слово за слово, стопкой по столу... В общем, латинос спрашивает, а как перевести на гэльский столь любимое латиносами (и невероятно ёмкое по количеству оттенков, надо отметить...Подмигивающий ) слово "maňana"? На что ирландец, некоторе время подумав, отвечает: "Ну, у нас тоже есть слово, обозначающее "вскоре, когда-нибудь в недалёком будущем (если звёзды правильно встанут)", но оно вовсе не предполагает такой сумасшедшей срочности, как у вас!"...Подмигивающий Так вот, для латиносов "маньяна" - это не слово в словаре, это образ жизни...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Тред №49380
Дискуссия   425 0
Если есть факты любви именно к русскому духу, ментальности - пожалуйста в копилку. Глядишь, знаменатель заставит задуматься или пересмотреть взгляды ? Это было бы интересно.
А то пока кроме выпивки ничего не нашлось.

Факты, джентльмены, будьте добрыУлыбающийся
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
  • +0.00 / 0
  • АУ
Proha

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Keys от 29.08.2008 00:35:27
Как вы думаете какие нации в мире любят русских? (не россиян и не российское государство, а именно русских.) Которые хотят дружить, причем, чтобы такое отношение длилось на протяжении веков.

Не из-за того что зависят от России, нет. А из-за  дружественной ментальности, вкусов и ценностей.

В Западной Европе кроме итальянцев - думаю никто. Может быть голландцы ?

Как уже замечено, характер информационного поля, особенно при длительном воздействии, влияет на настроения значительной части населения.

По моим наблюдениям все еще неплохо (вопреки русофобии вездес(ц)ущей англосаксонской прессы) к русским, относятся в Греции. Но в военном отношении на греков, как и на болгар, рассчитывать не приходится. В Италии, как и в Греции, отношение хорошее -- вообще ментально они нам все ближе, чем немцы или англосаксы.

В Голландии -- отношение прохладное, но толераность у них в крови. Несмотря на антироссийский настрой прессы и господство американской мифологии большинству голландцев, мне кажется, нацпринадлежность соседа  просто пофиг, причем настолько, что само понятие "голландец" скоро над будет корректировать У иногочисленных "голландских" марокканцев, суринамцев, индонезийцев отношение к русским вообще индифферентное. Как у нас к ним же. Некоторое понятное отличие наблюдается у "голландских" турков -- эти каким-то местом помнят, что с рускими надо уважительно.

В Германии отношение в общей массе -- опасливо-уважительное. Много русскоязычных (а для немцев они все -- "русские") перебралось в Германию в последние пару десятилетий. Эти, мне кажется, существенно подпортили имидж: к ним отношение несколько брезгливое.

Очень хорошо относятся вьетнамцы. Примеров много не приведу, но те что были -- чуть не на шею вешаются.
Отредактировано: Proha - 29 авг 2008 03:35:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №49404
Дискуссия   412 1
Чо-то, как-то все про сербов забыли.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Цитата: mid от 29.08.2008 10:14:07
Чо-то, как-то все про сербов забыли.

Слышал, что сербам как раз больше по душе евреи, чем русские.
Но информация, сразу скажу, под вопросом, не проверенная - есть ли кто более сведущий, поделитесь.

Вообще, по общему ощущению, из всех "славянских", лучше всех относятся белорусы, эти на уровне "русские - свои", в обнимку не лезут, но... с ними спокойно. Сам был в Белорусси несколько лет назад. Очень приятные люди. Почти как русские. Даже в чем-то мягче по характеру, и менее акцентированы на вопросе "а ты меня уважаешь" ?.

Остальные на уровне украинцев и поляков. От нейтрального до завистливого. Причем часто примешано лицемерие от степени "выгодности" взаимоотношений. Но это тема у них уже не по поводу русских и их ментальности, а по поводу "государства России", что будет уже оффтопом.
Отредактировано: Keys - 29 авг 2008 11:23:06
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 29.08.2008 01:27:08
Ой ли (насчёт больших городов)?Подмигивающий По крайней мере в Софии на сказанное с чудовищным акцентом (а каким ему ещё быть, после трёх десятков лет абсолютного отсутствия практики..,Подмигивающий ) "аз съм малко разбирам български, но лошо говорям" - примерно в половине случаев отвечают что-то в стиле "аналогично, но симметрично" (в смысле, "ты давай по русски, я как-нить пойму, а я - уж извини, по болгарски"), а в процентах двадцати - вообще на русский переходят (особенно старшее поколение). И особой враждебности как-то не замечал...Подмигивающий

Я все-таки писал именно о положительном, теплом и дружеском отношении. Нейтрально много больше относятся, поговорить, пообщаться могут. Но не более. А когда русские/русский уйдут, часто можно слышать - блах, эти русские (мафиози, разпиздяи, наглецы - ненужное вычеркнуть). Я подчеркиваю - это более часто встречается именно в городах, в деревнях и городках отношение другое, дружелюбное. Видимо, Вы общались с людьми возраста выше 30 лет. Молодое поколение относится к России параллельно, именно здесь, в возрастной группе от 18 до 25 и наблюдается это "50 на 50" о котором я говорил. В школах и по СМИ постоянно идет уклон "на запад".
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 29.08.2008 01:28:41
Пока не бухнут вместе хотя бы единожды...Подмигивающий

Я вот в Бразилии год работал в IT-лаборатории в университете.
"Ну все как у нас на зоне университете"
(с) Задорнов
Очечки, бородки, разговоры те же. Только по португальски
Отредактировано: Грамотей - 29 авг 2008 13:49:45
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
prof

russia
Челябинск
78 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №49456
Дискуссия   392 0
В начале июля был недельку в Португалии. Прекрасная страна! Хотя и небогатая. Доброжелательные люди. Отношение к русским очень хорошее, поскольку мы с ними никогда ничего не делили. И здесь в России - кого ни спросишь, все к португальцам относятся хорошоУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
aelita

52 года
Слушатель
Тред №49511
Дискуссия   449 0
Не верю я в интернациональную любовь. Думаю, это из области иллюзий, - всем хочется верить, что нас кто-то где-то любит, вот и занимаемся самовнушением. В реальности, мне представляется, по отношению к другому, даже близкому народу, всегда присутствует доля антагонизма, хотя бы самая мизерная (на уровне шуток про сало и анекдотов про чукчей).

В целом отношение к народу зависит от ряда объективных факторов:

1. от текущей коньюнктуры, отображаемой зомбиящиком. Включая, кстати, не только политпропаганду, но и степень культурной экспансии. Так, симпатия к Америке в мире прямопропорциональна количеству вестернов, попсы, и прочей кока-колы, наводняющей мировое информационное пространство.

2. от фактической состоятельности государства. "Любят" сильных. На самом деле, не совсем любят, конечно, а боятся / уважают / завидуют / в лучшем случае - восхищаются с оттенком опаски. Слабых - игнорируют / презирают / ненавидят.

3. от исторической ретроспективы. И здесь всё несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Понятно, что народы, столетиями ведущие друг с другом нескончаемые войны, вряд ли друг друга "полюбят" (не даром здесь упоминали латиносов и португальцев, с которыми нам действительно никогда ничего делить не приходилось). Но есть менее очевидные зависимости. Прослеживается аналогия с психологией межличностных отношений. Мы любим других за то хорошее, что сами для них сделали, - сказал кто-то из классиков. Истинно и обратное: мы ненавидим других за то, что они были свидетелями нашей низости (совершенной нами подлости, нашего унижения, проявленной нами слабости и пр.). Это ненависть иррациональная, а потому лютая, самозабвенная и непримиримая.

Вот, например, в ряде стран Европы не любят немцев. Дескать, Гитлера им простить не могут ("рационализация" называется). Ага, как же. Если бы дело было в Гитлере, то давно простили бы, - немцы уже тысячу раз раскаялись, а рациональная ненависть со временем изживается. На самом деле они им до сих пор не могут простить собственную слабость, трусость и унижение, когда сдавали свои города и страны без боя, прогибаясь перед "непобедимым" Гитлером. Заметьте, у русских неприязни к немцам практически нет.

Аналогичным комплексом объясняется нелюбовь к СССР. Об этом рассказал ещё Александр Сергеевич, да так, что лучше не скажешь:

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Чьи-то бывшие колонии / губернии / провинции люто ненавидят народ бывшей метрополии. Причём чем в большей степени под опекой метрополии им удалось развить свою культуру и всяческий прогресс, тем более люто ненавидят. А если при "разводе" удалось учинить бывшему сюзерену какую-нибудь подлянку, то ненависть к нему будет тотальной и непреодолимой.

Вот примерно так.

И кстати, насколько я наблюдаю, почему-то именно русских постоянно мучит экзистенциальный вопрос "почему нас не любят". Другие народы относятся к этому более прагматично, - ну, не любят, и хрен с ними. Вся Европа - сплошной клубок змей, но никто себе в голову особенно не берёт, что со всех сторон сплошные недоброжелатели  ;).
А наш комплекс дюже блокирует рациональное мышление народа. Это ему мы обязаны нескончаемым нытьём определённой части общественности на предмет того, "а что скажет Запад". В ответ на каждое адекватное действие в интересах собственной страны раздаётся один и тот же унылый хор: "... вот поэтому-то нас никто и не любит ...Грустный".
Изживать этот комплекс надо срочно и безжалостно!
Отредактировано: aelita - 30 авг 2008 03:54:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Тред №49530
Дискуссия   344 0
aelita

То что европейцам на это забить, это их проблемы.  Любовь или ненависть, страх или умение прощать -  имеет крайне важное стратегическое значение вообще в жизни.  

Русские - в своей лучшей части, выдающиеся стратеги по сути, и именно поэтому им важно как к ним относятся в мире (важно в большей или меньшей степени) - это важно для стратегического мышления.

А другим чувства не важны - боюсь, они не доросли просто до такого мышления, или им это не дано, потому как другие цели и задачи. У каждого народа на Земле она своя.

Вышесказанное я ничуть не приписываю к особым достоинства русских, они отличаются этим, а англичане другим, а татары третьим, например. И не хотел бы, честно говоря, дискутировать тут. Вопросы в теме о другом. Спасибо за понимание.
Отредактировано: Keys - 30 авг 2008 11:30:39
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №49574
Дискуссия   405 0
Честно украдено с Севастопольского форума.
http://forum.sevasto…start=5825

Все знают, что нации можно охарактеризовать одним емким и точным словом ...
1. Поляки. Поляки, сцука, подлые ... Выкармливали их, растили - все равно мелко гадят в самых неожиданных местах.
2. Прибалты. Прибалты, сцука, поляки ... Только срут медленно и аккуратно.
3. Англичане. Англичане, сцука, чистоплотные... Любят всех тех, кто обосрался. Отмывают их до блеска и ни с кем не делятся.
4. Русские. Русские, сцука, злые ... Не хотят, чтобы их убивали за колбасу и не любят, когда кто-либо гадит у них дома.
5. Евреи. Евреи, сцука, евреи ... Вместо нормальных самолетов ухитряются продавать самолеты без кабины и пилота.
6. Грузины. Грузины, сцука, грызуны ... Любят прятаться по норам. Живут там же, где и гадят. Нападают стаей, желательно ночью. Вечно ищут чего бы списдить и визжат, когда им рубят хвосты.
7. Хохлы. Хохлы, сцука, хитрые ... Ни хера не хотят делать, готовы жить в дерьме, целоваться с прокаженными, лишь бы жрать сало на халяву.
8. Америкосы. Америкосы, сцука, больные ... Копрофилией ... Ежели где-то кто-то насрет они тут как тут. Вываляются в дерьме по уши, наедятся до отвала и тикать. Правда предварительно привезя своего собственного дерьма ...
9. СМИ. СМИ, сцука, колдуны ... Могут из любого гызуна сделать невинную лань. Из поляка сделать еврея и наоборот. Вот только копрофилия, сцука, не их профиль ...
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Тред №50254
Дискуссия   354 0
процитирую сообщение и отвечу сдесь, т.к. в "Дупле С. М." это скорее оффтоп.

Цитата: ursus от 04.09.2008 01:17:39
Россия - жестокая и жёсткая страна. Она немасштабирована под человека. Она страшна. Ей можно поклоняться, можно любить, можно ненавидеть, но нельзя стать с ней равным.
А люди инстинктивно боятся того, что не могут примерить к себе. И это правильно.
У России друзей нет. Но зато сколько было отдавших за неё жизнь. Или посветивших ей.

Насчет Европы спорить нечего, Китай возможно тоже боится.
А Индия и Никарагуа тоже боятся ? Первая - охватывая прошлые века, а вторая - в 20м веке и сейчас, например.
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
  • +0.00 / 0
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Тред №50255
Дискуссия   398 1
Цитата: mid от 04.09.2008 01:23:04
А Россия это душа. Soul.
Много ли у действительно глубоких личностей т.н. друзей?
И, возвращаясь к государствам, это друзья или нахлебники?

Наверное немного. Тему завел что б прояснить именно этот вопрос.  Есть идеи ?

Насчет дружбы - полагаю тут надо считать не только выгоду - в конце-концов, в жизни  всё упирается в приоритеты.

Разумеется, говорю  не о экстренном случае, когда человек/страна не загнан в угол. (голод, кредиты)
Но, и тогда, скорее обратишься к другу, а если он не в силах помочь, то тогда приходится обращаться  и не к друзьям.

Насчет Никарагуа возможно частично отвечу и сам - с ней я думаю была чистая политика и реалии "холодной войны" - пункт противостояния с США. Но этот момент тем не менее через помощь Ортеге связал внимание народов 2х далеких стран и настроил по дружески. Объеденил общий враг. Конечно, базис хипкий, но для начала, тоже может сойти. Как видим, спустя 25 лет это выстрелило. Значит не ушла вода как в песок.
Отредактировано: Keys - 04 сен 2008 13:31:52
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2