Какие нации любят русских и какие любят сами русские ?
40,224 38

Ратибор ( Слушатель )
29 авг 2008 00:42:00

Тред №49375

новая дискуссия Дискуссия  445

У нас в Болгарии наверно 50 на 50 будет.
Но здоровая жилка нормальных людей (которые к русским положительно относятся) есть, особенно вне больших городов.
Просто у нас пропаганда НАТО и ЕС будь здоров! И молодое поколение ничего правдивого почти не знает о России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Мимохожий ( Слушатель )
29 авг 2008 01:27:08
Ой ли (насчёт больших городов)?Подмигивающий По крайней мере в Софии на сказанное с чудовищным акцентом (а каким ему ещё быть, после трёх десятков лет абсолютного отсутствия практики..,Подмигивающий ) "аз съм малко разбирам български, но лошо говорям" - примерно в половине случаев отвечают что-то в стиле "аналогично, но симметрично" (в смысле, "ты давай по русски, я как-нить пойму, а я - уж извини, по болгарски"), а в процентах двадцати - вообще на русский переходят (особенно старшее поколение). И особой враждебности как-то не замечал...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
29 авг 2008 11:25:41

Я все-таки писал именно о положительном, теплом и дружеском отношении. Нейтрально много больше относятся, поговорить, пообщаться могут. Но не более. А когда русские/русский уйдут, часто можно слышать - блах, эти русские (мафиози, разпиздяи, наглецы - ненужное вычеркнуть). Я подчеркиваю - это более часто встречается именно в городах, в деревнях и городках отношение другое, дружелюбное. Видимо, Вы общались с людьми возраста выше 30 лет. Молодое поколение относится к России параллельно, именно здесь, в возрастной группе от 18 до 25 и наблюдается это "50 на 50" о котором я говорил. В школах и по СМИ постоянно идет уклон "на запад".
  • +0.00 / 0
  • АУ