Цитата: FranZ
Палюбому. Только и тратить тоже будем сильно больше. В сентябре в Чехии в магазинах свинина (мякоть) лежала по 150 руб/кг, а на этой неделе приехал к родителям в башкирский городок, свинина на рынке по 250 руб/кг (кости по 170). Банка Нутеллы там 100 руб, у нас в Ашане 130 руб, в простом магазине 160 руб. Когда был там в командировке, купил самую простую банку растворимого кофе Нескафе Голд, когда открыл, даже удивился.. кофем пахнет и вкусный. Вчера купил точно такую же банку (только сделано на Кубани). Хер..ня горькая и как ожидаемо, пахнет пережжёным кофе. В итоге заказал коллеге, чтобы на обратном пути захватил чешского кофе.
"А мясо лучше в магазине покупать!"
"Это ещё зачем?"
"А там костей больше!" (с)
Я скажу.
Свинину беру на рынке.
Встаю в воскресенье часиков в 6 утра, и к 7-ми на центральный рынок.
Только-только туши разделали, ещё парят! А запах! Вы знаете, что это за запах? Свежеразделанной туши? Нет? А, тошнит? Ну что ж...а я это ем :D
Беру мяско, с хребта, мякоть, килогамма 4-5, Как раз с двух стоорн.
По 350 руб/кг.
Да, дорого, да вставать рано, да, ехать на рынок через весь город.
Но свежака по-другому не достать.
А размороженное/перемороженное/охлаждённое извините, на котлеты да в пельмени только.
Ну или в фарш.
Всё остальное, всмысле говядина/баранина/курятина/чтототамещё ем редко, и к ним требований никаких.
Так что.....если в Чехии возможно найти (в городе естественно) парной кусок свинины меньше, чем за 10 еуро/кг респект.
А кофе....что ж кофе, хотите нормальный кофе - Rombouts - зёрна (250 руб 100 гр) - мельница - турка (пес сним, с песком, на газу) - кофейная чашечка -профит!
А растворяшку (любую, даже CARTE NOIRE), на работе на "офисный бокал" 2 ложки: кофеин есть и ладно. Главное, не дать отстыть, ибо отстыло - помои.
Город Казань, если что.