Украина и украинско-российские отношения
206,761,471 349,252

Александр , Москва ( Слушатель )
15 дек 2012 01:28:32

Тред №502044

новая дискуссия Дискуссия  48

Цитата: basile от 15.12.2012 00:51:12
Не хотелось бы защищать Медведчука против Януковича, но на мой непросвещённый взгляд по интервью (не по этому конкретному интервью, а по всем, которые я читал), Медведчук кардинально отличается от ВикторФёдорыча. Скажем в общем, что ВВМ, как мне кажется, действительно представляет собой последнего представителя "элиты государства", в том самом смысле, в котором, по сумме мнений ветки, "на Украине элиты нет и не может быть". Он умён, образован в нужном направлении, ощущает некоторую ответственность за сказанное (и даже возможно за население страны) и циничен. Ничего этого в принципе нет у нынешнего президента.

Равнять политических лидеров по отношению к ним избирателей как-то, мне кажется нелогичным. Только по делам, только по по результатам дел.  Пока что почти никаких дел за Медведчуком (в его нынешней ипостаси "кума Путина") не замечено. Но это не повод навешивать на него грехи тех, к кому народ относился схоже ранее. Судить его (не в смысле "отдавать под суд", а в смысле "перемывать кости")  как-то рановато. Разве что в манере, привычной для "украинских русских": "я не буду голосовать за партию, член политбюро которой три года назад сказал то-то и то-то", в результате чего Янукович оказывается самым "пророссийским" во владе, а фашисты (избиратели которых не комплексуют, а гуртом бегут бить батьку) сидят в парламенте.

Разумеется, я понимаю, что особый украинский воздух вредно влияет на пришедших ко власти правителей. И готов себе представить как Медведчук, став президентом, окажется ужасным администратором, и готов посочуствовать украинцам, которых кидали столько раз, что они готовы поддержать фашистов чтобы только не разочароваться в очередном политике, говорящем разумные и приятные вещи, но чувство справедливости заставляет меня всё это уточнить.
Идея экономического и производственного фюрера на Украине низведена до <s>полного нуля</s> автоматической реакции выяснить где этот конкретный украл и где он нас (украинцев) нагнёт. Медведчук, как мне кажется, намеренно дистанцируется от позиции такого лидера, сделав ставку на культурный и бытовой уровень пропаганды. Если он увидит востребованность такой позиции, он пойдёт на кооптацию и экономических и социальных экспертов.
У него есть ещё пара лет до выборов.

Мне кажется, он очень хочет стать Путиным (тем самым легендарным Путиным-для-Украины). Но он смотрит на реакцию народа. И не пойдёт на политическую ответственность в рамках наличествующего аватара Мимохожего на Украине. Он не требует всенародной поддержки, он проверяет будет ли она... И он тоже расчитывает на то, что жопа в экономике прочистит мозги хотя бы какому-то проценту избирателей.

По крайней мере, мне так кажется из РФ по результатам чтения его интервью. Во время помаранча никто не восхищался Януковичем. Просто это был очевидный противовес откровенно американскому ставленнику.

PS: И, кстати, Медведчук значительно осторожнее обращается к популистским темам.

PPS: В конце концов, если украинцы не хотят пророссийских партий, возможно будет иметь смысл посмотреть как украинцы воспримут по-настоящему проукраинского интеграционного (кума) кандидата в президенты.

Если меня простят модераторы, я не обрежу ничего из Вашего поста. Мне это кажется очень важным для оппонирования.
1. Медведчук отличается от Януковича, несомненно. Так же , как и Янукович отличается от Ющенко. А Ющенко - от Кучмы. А Кучма - от Кравчука. Но какое это имеет значение для Украины? Ровным счётом - никакого. Все они приходят под аплодисменты, а уходят под крики: Ганьба!
2.Кравчук был образован для своего времени, Кучма - умён на своём уровне, Ющенко - по своему ответственен, а Янукович - циничен. И что это дало Украине?
3. Согласен, судить - рано. Дел нет. Да и слова-то не слишком конкретные, вот в чём для меня проблема восприятия Медведчука.
4. Медведчук, буде выкарабкается в вожди, будет отличным администратором. Он это доказал своей прежней работой. А скажите мне, кто будет выполнять его правильные административные решения? У него есть команда? Я лично пока никого не знаю. А ведь короля делает свита. Посмотрите даже на Януковича. Большое ничто. Но команда, нравится она нам или нет, есть. И она работает. На себя, а не на страну, но работает.
5. В продолжение темы. ИМХО - Путин - верхушка айсберга. Под ним (или за ним) стоит мощная и дружная команда. Представьте себе только количество и качество задач, которые ежедневно должен решать глава такого государства, как Россия! Стать Путиным для Украины - мало быть его кумом. Что, на мой взгляд, как параметр, за гранью добра и зла...
6. И самое главное - пока кроме призывов ко всему хорошему против всего плохого и относительной вменяемости тезисов, ничего конкретного Медведчук не озвучил. Я не понимаю, что он собирается делать в экономике, кроме вступления в ТС. Но это ведь лишь один шаг, да ещё и во многом вынужденный и мотивированный политически. Вы что-то поняли из его речей об экономике? Я совсем не понимаю, каким образом он собирается технически изменить статус государства, сделать его федерацией. Референдум, о котором он говорит - это ведь всего лишь стартовый механизм. А что дальше, я не знаю. А Медведчук знает? Как и кем наполнить государственную вертикаль? Ведь всё, что на Украине плавает на поверхности так называемой ылитарности, воняет и разлагается. Кто эти люди, которых он приведёт к рулю? Ведь декларируется всё-таки незалежность. Он не говорит Путину - придите и правьте нами. А вот я б на его месте этот тезис вынес в отдельный абзац. Но нет, Медведчук не хочет быть отличным от ылитарного месива - он укрополитик. И этим всё сказано.

Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности. Но призываю не забывать, что он уже был в роли серого кардинала у руля Украины. Результаты меня лично не впечатлили. Тогда он не хотел быть Путиным. Потому что того Путина, которого мы знаем сейчас, тогда ещё не было. Он, скорее, хотел быть Волошиным при Ельцине. Что у него неплохо получалось, кстати. Но не лучше, чем у настоящего Волошина.
Посмотрим на реакцию народа.
  • +3.02 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!