Хорошо.Я пытался сказать то, что думаю, без политических преувеличений. Постараюсь и в данном посте, но, боюсь, "придётся резать".
Пункт нулевой: Я также не испытываю никаких желаний, ожиданий и мечт по поводу идеи Медведчука заняться политикой.
Цитата: Александр , Москва от 15.12.2012 01:28:32
Если меня простят модераторы, я не обрежу ничего из Вашего поста. Мне это кажется очень важным для оппонирования.
1. Медведчук отличается от Януковича, несомненно. Так же , как и Янукович отличается от Ющенко. А Ющенко - от Кучмы. А Кучма - от Кравчука. Но какое это имеет значение для Украины? Ровным счётом - никакого. Все они приходят под аплодисменты, а уходят под крики: Ганьба!
Хозяином Ющенки были США, хозяевами Януковича являются олигархи. ВВМ - сам олигарх.
2.Кравчук был образован для своего времени, Кучма - умён на своём уровне, Ющенко - по своему ответственен, а Янукович - циничен. И что это дало Украине?
Ну, как сказать... Янукович - не циничен, Ющенко - абсолютно безответственнен, а Кучма - дурак. Это - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Мало того, мне лично кажется, что мои наблюдения значительно более близки к реальности. Возьмём того же Ющенку: Где хотя какие-нибудь результаты подписанного им на Майдане "указа-без-даты" о втором русском - государственном?!
3. Согласен, судить - рано. Дел нет. Да и слова-то не слишком конкретные, вот в чём для меня проблема восприятия Медведчука.
Как минимум, у него нет хотелок. "Русские обязаны", "Русские дадут", "Русские должны"...
4. Медведчук, буде выкарабкается в вожди, будет отличным администратором. Он это доказал своей прежней работой. А скажите мне, кто будет выполнять его правильные административные решения? У него есть команда? Я лично пока никого не знаю. А ведь короля делает свита. Посмотрите даже на Януковича. Большое ничто. Но команда, нравится она нам или нет, есть. И она работает. На себя, а не на страну, но работает.
"Он это доказал своей прежней работой" и "У него есть команда?" - не противорече, нет?
5. В продолжение темы. ИМХО - Путин - верхушка айсберга. Под ним (или за ним) стоит мощная и дружная команда. Представьте себе только количество и качество задач, которые ежедневно должен решать глава такого государства, как Россия! Стать Путиным для Украины - мало быть его кумом. Что, на мой взгляд, как параметр, за гранью добра и зла...
1) У Медведчука есть ещё пара лет;
2) Команду он как раз сейчас строит
3) Читаем внимательно: не "стать Путиным", а "стать востребованным украинским путиным". Нусутх. Не надо становиться Владимиром Владимировичем, достаточно стать тем, кто хотя бы немножко из нынешней жопу Украину выймет. Путин дал "стабильность" и "экономический рост" больше чем через пять лет, ага. Для Украины важен человек, который даст хотя бы видимость хотя бы одной из двух стратегий.
6. И самое главное - пока кроме призывов ко всему хорошему против всего плохого и относительной вменяемости тезисов, ничего конкретного Медведчук не озвучил. Я не понимаю, что он собирается делать в экономике, кроме вступления в ТС. Но это ведь лишь один шаг, да ещё и во многом вынужденный и мотивированный политически. Вы что-то поняли из его речей об экономике? Я совсем не понимаю, каким образом он собирается технически изменить статус государства, сделать его федерацией. Референдум, о котором он говорит - это ведь всего лишь стартовый механизм. А что дальше, я не знаю. А Медведчук знает? Как и кем наполнить государственную вертикаль? Ведь всё, что на Украине плавает на поверхности так называемой ылитарности, воняет и разлагается. Кто эти люди, которых он приведёт к рулю? Ведь декларируется всё-таки незалежность. Он не говорит Путину - придите и правьте нами. А вот я б на его месте этот тезис вынес в отдельный абзац. Но нет, Медведчук не хочет быть отличным от ылитарного месива - он укрополитик. И этим всё сказано.
Э-э-э, Вы совсем Медведчука не читали?
Он ничего пока что не собирается делать в экономике.
Как сделать Украину федерацией - это один из его основных коньков и он постоянно про это говорит.
К рулю он приведёт самого себя и это - единственное, что не вызывает сомнений в его политическом курсе.
И ещё раз: мне кажется, Медведчук хочет стать тем самым востребованным "украинским путиным". И если украинцы воспринимают "путина" как очень хитрого вора, недоступного помыслами обычному гражданину, то ВВМ таким и станет. А если украинские граждане хотят "украинского путина" как "раба на галерах", бросающего всю жизнь на служение народу Украины, то ВВМ и таким может стать. Наверное.
В общем, каким граждане краины захотят его воспринимать, таким он и станет. И через пару лет мы наглядно увидим чего хотят украинцы. Но увидим мы, боюсь то же самое, что и до сих пор. "Особенный украинский воздух", ага.
Был бы рад ошибиться. Действительно, довольно благоприятное впечатление от г-на Медведчука на фоне всего остального, что на виду в незалежности. Но призываю не забывать, что он уже был в роли серого кардинала у руля Украины. Результаты меня лично не впечатлили. Тогда он не хотел быть Путиным. Потому что того Путина, которого мы знаем сейчас, тогда ещё не было. Он, скорее, хотел быть Волошиным при Ельцине. Что у него неплохо получалось, кстати. Но не лучше, чем у настоящего Волошина.
Посмотрим на реакцию народа.
Плюс один.