Хотите об этом поговорить?
39,491 138

rjo ( Слушатель )
15 дек 2012 03:25:52

Тред №502091

новая дискуссия Дискуссия  158

Янус Полуэктович, интересно, а каким ТИМом обладал Сталин, и почему?

есть ли достойный анализ?

думаю, многим было бы интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Янус Полуэктович ( Слушатель )
15 дек 2012 13:35:15

Откройте в моей книге (в приложениях) фотографии людей с ТИМом ЛСИ (логико-сенсорный интроверт), у ИВС был именно этот ТИМ.
Кстати, в команде Сталина было довольно много людей с тем же ТИМом. Сразу же приходят на ум Каганович, Молотов, Жданов.
К тому же ТИМу относились Буденный, Орджоникидзе. академик И.П.Павлов, Михаил Шолохов. Расписывать особенности этого ТИМа так же подробно, как я это сделал по поводу ТИМа СЛЭ, не буду: чересчур трудоемко. Адекватных описаний в интернете ни одного ТИМа я не знаю, все и-вестные мне более чем субъективны.
Могу посоветовать заново посмотреть фильм "Тихий Дон" и попробовать вникнуть в особенности Григория Мелехова, подобный характер для этого ТИМа очень типичен. Или пересмотреть фильмы, где роли исполнял Василий Шукшин (например, "Калина красная").
  • +0.00 / 0
  • АУ

rjo ( Слушатель )
16 дек 2012 00:39:23

я прочитал обоснование ваших коллег, и сделал вывод о неверных источниках для типирования.

использовать творения вроде Волконогова как источник - смешно. это пропагандистская агитка, а не серьезный труд.

в связи с этим считаю обоснование неверным, и ТИМ возможно тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Янус Полуэктович ( Слушатель )
16 дек 2012 14:51:25

Вывод (с моей точки зрения, естественно) ошибочный. Вы, видимо, не прочитали вот этот мой пост: http://glav.su/forum…msg1561052
По причинам, о которых я там написал, у меня практически нет коллег среди тех, кто занимается соционикой, все они в той или иной степени ушли довольно далеко и от Юнга, и от научного подхода.
Но смысла Вас переубеждать я не вижу. Ваше право на любые выводы оспаривать не стану.

Виноват, сначала дал неверную ссылку. Исправил.
  • +0.00 / 0
  • АУ