Украина и украинско-российские отношения
206,760,144 349,252

Евгений из Днепра ( Слушатель )
15 дек 2012 15:06:20

Тред №502204

новая дискуссия Дискуссия  53

Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 04:58:31
Так ведь не выходит каменный цветок получается же. Причем уже больше 20-ти лет.Грустный

Уважаемый, просмотрел я все Ваши ответы и сделал для себя следующие выводы:
1. Одной из функций не российских предприятий является сакральное право подписи разработчика.
2. Другой функцией является поставка неназванных сменных комплектующих, производство которых было налажено ещё в годы СССР.
По второму пункту. Извините, но я не верю, что технологического уровня России недостаточно для воспроизведения уже существующих девайсов.
Другой вопрос в чисто экономической целесообразности наладки производства крайне ограниченного объёма продукции. Будучи производственником, я прекрасно понимаю, что оснастка для производства почти любой продукции на несколько порядков дороже единицы самой продукции. И если вместо массового производства мы имеем выхлоп в считанные десятки изделий, то цена этих изделий выйдет за все рамки разумного.
Теперь вопрос - А не могут ли быть именно эти девайсы востребованы при производстве анонсированной новой тяжёлой жижи??
Тогда вопрос экономической целесообразности может быть решён и в пользу своего производства из соображений "национальной безопасности".
При решении №2 уже №1 может быть решён административно-командными методами  ;)
Или я в корне не прав и технологический уровень ЮМЗ и др. на порядок превышает российский?
  • +4.05 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!