Цитата: 9k37m1
Я по крови вообще не особо украинец, но и русской крови тоже немного.
Стало тем не менее немного неприятно. Ксенофобия мне не нравится. В общем-то в основном она и заставляет задуматься о целесообразности переезда в РФ. Возможно это только временная проблема, надеюсь на это.
Уважаемый! По моему скромному мнению, Вам совершенно не о чем беспокоиться.
Не стоит по интернет-форуму судить о бытовых реалиях в РФ.
Здесь уже много раз писали об этом, и очень многие. Подавляющее большинство граждан РФ живут своими проблемами и мало интересуются внешней политикой госудрства. Есть, конечно, какие-то хитовые темы или горячие точки, возникающие время от времени. И тогда у народа постепенно начинает формироваться доминирующее мнение на тот или иной счёт.
Например, отношение к Грузии и
некоторым грузинам претерпело значительные изменения после 08.08.08.
Или отношение к кавказцам. Оно именно сейчас меняет свой тренд с минуса на плюс. Медленно, постепенно, но меняет. И, как ни странно, отправная точка - та же, 08.08.08.
Отношение к Украине и украинцам трудно назвать доминирующим в сознании нынешнего россиянина. Ведь родственников на Украине имеют в процентном отношении значительно меньше россиян, чем громадян с родственниками в РФ. И пока в незалежности не предпринимают чего-то подобного поведению Ющенко в те же времена 08.08.08., никто особо не в курсе происходящих там событий.
На бытовом уровне могу сказать от себя лично. Те. кто знает мою слабость к украинскому форуму, надо мной посмеиваются. В то же время, есть несколько знакомых, переехавших с прежних окраин СССР. В том числе и из Украины. Ни меня, ни моих близких, ни моих знакомых совершенно не волнует их происхождение. Люди есть люди. И оценивают их по деловым и человеческим качествам. Независимо от национальности или места рождения.
Так что ещё раз повторюсь - Вам абсолютно не о чем волноваться. Приезжайте в Россию, убедитесь в этом сами!
Кстати, о маршрутках в Москве у Вас неправильные сведения. Их ещё очень и очень много. Хотя Газелей уже практически нет. В основном иномарки. Но сути это не меняет - их много.