Цитата: stanislav_f3c37c от 17.12.2012 01:12:26
Забавно
Здесь говорится, что в случае с административно-географическими наименованиями употребляется сугубо предлог "в". Однако ж, любой финно-угро-монголо-кацап с лёгкостью сейчас в уме назовёт несколько этих «административно-географических наименований», которые употребляются сугубо с предлогом "на", а использование "в" для них было бы глупостью и ошибкой.
То, что вы упустили этот момент — простительно. Вы же с Украины, русский там сейчас не в чести
Цитата: Genji от 17.12.2012 01:16:33
Это спор тупоконечников и остроконечников. Моё чувство русского языка подсказывает мне, что никакого нарушения его правил тут нет, есть некая сложившаяся традиция, которая используется для хохлосрача. Можно долго приводить справки от различных филологов, с содержанием, прямо кореллирующим с их политическими убеждениями и противоречащими друг другу, но я своё мнение уже высказал: когда сказать нечего, говорят о в/на Украину.
Всё проще — политических убеждений здесь нет и это не спор -конечников. Просто есть русский язык, а есть свидомые, которые переняли у поляков национальную идею, вечную попаболь.