Цитата: СоболиныйГлаз
Пробовал домашнее ( т.е. "сделанное для себя" ) украинское сало из разных мест, венгерский шпиг. Ни один из опробованных продуктов и рядом не лежал с нашим деревенским салом закопченным по мордовскому (мордва, кстати, "уважает" сало как-бы не побольше украинцев ) рецепту. Сверху цвета молочного шоколада, внутри - розовое. Сами украинцы, с которыми приходилось производить "взаимную дегустацию", со скрипом признавали, что "не хуже". Остальные 100% дегустаторов - оценка "лучше".
Так что первенство украинцев в изготовлении сала - миф. Про колбасу - точно не скажу, но сильно подозреваю, что лучшие в этом таки те, кто и был "родоначальником" колбас - германские народы, если мне не изменяет память.
Когда занят каждодневным поиском хлеба насущного, а в собственном доме поиском тепла чтоб не замёрзнуть-на творчество остаётся мало времени. А всякие гастрономические деликатесы-и есть творчество.
Ну и где будет вкусней еда? В России, где зарплата позволяет быстро обеспечить себя всем необходимым-и подумать о ПРЕКРАСНОМ, или на Украине, где зарплаты позволяют только свести концы с концами. А все мысли, чтобы выжить.