Цитата: NetGhost от 16.12.2012 22:02:13
Однозначно правильное решение, камрад - просчитывать.
В моем индивидуальном случае, например, получалось, что снимать квартиру стоило в 2-2,5 раза дороже, чем взять её же в ипотеку. Что и сделал летом
Спасибо!
я когда квартиру покупал, в которой щас живу, у меня выходило примерно ровно стоимость ипотеки+утрата процентного дохода были примерно равны стоимости аренды.... Брал в начале 2010 г.
Так что такие вот дела...
UPD
кстати, забыл написать, что мне еще МКБ одобрил под те же условия под 12,75%... На самом деле одобрил еще Плюс-Банк под какие-то смешные 11,55%, но там было очень странно - т.е. мы заполнили анкеты, и нам, типа, "одобрили", т.е. документы потом надо было приносить уже, на сделку.
А в МКБ и Сбере подавали полный комплект и получали одобрения.
Цитата: Hypnotic Spector от 17.12.2012 11:08:53
Я исходил из другого посыла.
Пока позволяет возраст, пока есть нормальный доход, пока готов (и есть с чего) ужиматься - имеет смысл обеспечить себя жильем.
600 метров от метро, трешка, полдороги от центра до МКАДа. Вопрос закрыт полностью. Больше голова не болит. По своему рассуждению я тратил. Квартира, ремонт, мебель, машина... Чую, что скоро будет ясно зря я так поступил или имел смысл ждать.
В любом случае, все основные вопросы решены, остались мелочи.
я бы не парился - вы же брали для своего потребления, а не занимались инвестициями. Эти вещи ценны для вас, тем и хороши. Если, теоретически, в результате изменений системы резко изменится соотношение цен, ну и что? То что вам нужно у вас останется же)))
а так рассуждать - много где кто и чего потерял, начиная от дефолта 1998 г., заканчивая ростом курса бакса на 50% в 2008 г., ростом цен на гречку и прочими подобными вещами)))
вы же не жалеете, что непосредственно перед ростом цен на гречку не закупили ее на все)))