Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,417,751 12,952

Грамотей ( Слушатель )
07 сен 2008 12:39:14

Тред №50668

новая дискуссия Дискуссия  446

http://www.regnum.ru/news/1051430.html
Вторую мировую войну организовали, чтобы извести украинцев: украинский учебник

"Именно при нашей власти, именно при нашем президенте Викторе Ющенко искажение истории впервые стало государственной политикой", - заявил 5 сентября на пресс-конференции в режиме видеомоста "Киев-Москва" на тему "Украина и Россия: оценки страниц совместной истории" народный депутат Украины, глава Днепропетровской областной организации Партии регионов Олег Царев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У меня сын пошел в 5-й класс. На страницах его учебника "Введение в историю Украины" рассказывают о национально-освободительном движении украинцев с очень негативной оценкой действий России, - сообщил Царев. - Несколько цитат: "Чтобы окончательно сломить сопротивление украинских пекарей, большевицкие власти в Москве решили организовать в Украине целенаправленный голод. За одну только зиму и весну '32-33 годов на урожайных украинских землях от голода вымерло 7-10 млн. человек". Думаю, что это, безусловно, спорная оценка и версия. И считаю, что спорные оценки не должны находить место в учебниках, которые наши дети читают и воспринимают как факт".

"Еще одна цитата: "Следующим после Голодомора специально организованным мероприятием по уничтожению украинцев стала Вторая мировая война". Великую Отечественную войну в учебниках почему-то называют "Советско-нацистской". С точки зрения учебника, одна из самых великих трагедий Бабьего Яра, это гибель члена организации украинских националистов Елены Телиги", - сказал депутат.

"Больше всего меня возмущает как политика то, что люди, одобрившие такой учебник, называют себя демократами", - подчеркнул Царев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

RavlN ( Слушатель )
07 сен 2008 12:51:31

Вот тут многие прикалываются над усилиями Ющенко по идеи всемирного признания Голодомора, а ведь добьется (дадут - лишь бы заткнулся). Следующим его шагом будет оформление претензии к России и требование возместить убыток в денежном исчислении с пересчетом на сегодняшний курс  :DВеселый Не зря же, этот «светоч украинской демократии» старается, пороги в ООН обивает.  :P

А если серьезно, что здесь удивляться? Переписывание истории - закономерный шаг, и он не сегодня начался. Спроси любого американца: «Кто выиграл войну в 45 году?».
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
07 сен 2008 13:05:25

Мы тут в РФ не прикалываемся.
А делаем определенные выводы
Собственно, они уже сделаны
А/у
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кашалотик ( Слушатель )
07 сен 2008 16:06:30

Да нет, не пройдет. Перевести все в ключ "виноватого народа" и при этом замазать только русских нереально. Если б дело только русских касалось, то конечно, провели бы через все инстанции. Назначили виноватый плохой народ - и вперед. Но мимо "еврейской темы" это никак не провести, один фамильный список всех этих начпродов - это готовый "антисемитизм", поэтому "мировая общественность" будет однозначно против. Ющ ведь уже ездил в Израиль и пытался этот размен произвести. Но там в эти игры играть отказались, чревато.  
Это - на уровне "мировой общественности". А на уровне низовом, то есть уровне собственно украинского общественного мнения, перевести стрелки на "кацапов" не получится, там трактовка голодомора как мести евреев за погромы гуляет как само собой разумеющаяся.

Вот, например, интервью относительно свежее
http://obkom.net.ua/…1636.shtml

Главный раввин Киева и Украины, председатель Совета раввинов Еврейской конфедерации Украины Яков Дов Блайх ответил на вопросы УНИАН:

- Геноцид - это целенаправленное истребление определенной нации...

- Так, по вашему мнению, Голодомор был направлен именно против украинцев как нации? (это Блайх спрашивает корреспондентшу)

(Она отвечает)
- Да.

- А я вам скажу, что нет таких источников, в которых бы рядовой гражданин мог бы убедиться в этом. Да, я читал об этом в еврейских газетах 30-х годов, это было страшно. Знаю, что погибло также очень много евреев, потому что они жили в Украине.

Я не понимаю, зачем нужно затрагивать этот вопрос?! Если, допустим, признают, что это был геноцид украинцев, то что, они к нам вернутся? А? Украина что станет более богатой? Старик, который не имеет что сегодня есть, должен будет есть, если скажут, что это был геноцид? Экономика станет лучше, или бензин станет более дешевым? Что изменится?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
08 сен 2008 08:10:40
Сообщение удалено
Nobody
13 май 2014 20:34:44
Отредактировано: Nobody - 13 май 2014 20:34:44

• +0.00