Чужие товары на нашем рынке.
34,857 129

mid ( Слушатель )
07 сен 2008 12:42:05

Тред №50669

новая дискуссия Дискуссия  178

Мудрый дедушко Авраам Болеслав Покой о потреблятстве, Гришковечности и прочем...
http://ab-pokoj.live…008/08/24/
http://ab-pokoj.live…008/09/04/
Вчерашний день Истинный Учитель Истины (то есть я) провёл как должно: открыл в подшефном колхозе им. Баграмяна кролиководческую ферму, обыграл в чапаева Секретариат и, наконец, вскрыл одно серьезное массовое заблуждение касательно вечности.

Причиной стала пациентка -- упитанная обозревательница столичных журналов, ярко ругающая мужской пол и бытовые неудобства. Явившись на приём в джинсах и бусах в перерывах между двумя экзотическими поездками, она строго спросила меня:

-- А вообще, когда это всё кончится? Я про Кавказ.

-- Нескоро, дитя моё. -- ответил я. -- Он древний, над ним ещё птеродактили летали.

-- Меня выбешивает просто, что столько нерешенных проблем, а наши взялись помогать каким-то одним чуркам против других. -- продолжила гостья. -- Паспортов им пораздавали... Я уже сколько времени как с Украины приехала, а гражданства мне пока никто не предлагал. Почему сначала со мной разобраться не могли? Дали им 500 миллиардов для начала, а я от этого государства слышу только -- "рожай, мы воюем, нам пушечного мяса нового нужно"! Вот фиг я буду им рожать. Рожу, потом соавтор ребенка тю-тю, естественно. И чего мне потом? А я молодая, красивая, ездить люблю, я еще в Грузии не была, а там дешево...

На этом месте я всё понял и властным жестом сунул посетительнице белую шоколадку.

Дама оказалась носительницей инопланетного заболевания, созданного с целью окончательно дезориентировать Человечество. По моей просьбе проф. Инъязов придумал для него ярлык "Гришковечность" , имея в виду общую для больных тягу к комфортному безвременью и творчество знаменитого деятеля культуры Е.Гришковца...
Отредактировано: mid - 07 сен 2008 12:45:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Sintetik ( Слушатель )
08 сен 2008 09:36:45

а про психологию зря упомянули, ой зря, тут все совсем плохо, т.к. те кто орет про потреблядство имеют проблемы как минимум в 50% случаев
варианта всего 2
1. они неудачники и просто злобствуют что им ничего не досталось, тогда это люмпены и маргиналы, не лечится
2. они успешные люди у них все есть, сами потребляют в 3 горла, и просто отгоняют конкурентов, лицемерие, но в принципе понять можно, другие знаете ли тоже хотят пожить для себя, но успешные люди обычно много работают и слишком заняты, так что процент маргиналов неприлично большой получается, жаль

есть еще малораспространенный вариант - аскеты, искатели духовности, монахи и тп, добровольно отказавшиеся от многого, ну так они как раз не орут на форумах, не ноют что кругом все сволочи и потребители, что все их грабят, а просто живут так как считают нужным.

Есть хорошая русская поговорка - плохому танцору даже яйца мешают, а если человеку кажется что кругом враги, то это к Беркему Аль Атоми, вот уж знатный параноик, наверное скоро зеленых человечков под кроватью ловить будет  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
08 сен 2008 09:59:35

Попытка пробиться к разуму, через слои хватательных инстинктов и кишечных рефлексов не удалась. Может быть эти слои вытеснили остатки разума, или разум встал на защиту инститктов и рефлексов.

Других вариантов, кроме 1 и 2 не приходит в голову?
То, что кто-то имеет цели в жизни кроме потребления материальных благ?
Я не аскет, кстати, и 3-й вариант тоже не про меня.

Резюме и окончательный диагноз - синдром Выбегалло (ц)Стругацкие. Наблюдаетсо у мелких трейдеров и рыэлтеров.
Может перечитать "Хищные вещи века", если в децтве не читали...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
08 сен 2008 10:02:09

Предлагаете земноводному проявить качества млеопитающего?
Однако, Дарвина не уважаете.  :)
Много времени нужно, "давно сидим"...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
08 сен 2008 10:13:04

да имей цели, кот ж мешает, у меня тоже куча целей, я не хочу чтобы ты и такие параноики как ты другим эти цели и методы их достижения навязывали, свободное общество это много людей с разными мнениями и целями, просто смирись с тем что не тебе рулить и указывать всем что делать и как жить
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
08 сен 2008 10:52:59

Осторожный вопрос:
Синтетик, вам реклама нравится? Ну, тоись, есть образчики рекламной продукции, которые вам лично нравятся и вы готовы их обсудить?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
08 сен 2008 11:10:49

в каком качестве? как образец киноискусства сам по себе или как носитель полезной информации о товаре?
хотя в обоих случаях очень малая ее часть (меньше 1%), да, бывает реклама прикольная, неважно что рекламируют, просто снято здорово интересно или с юмором, пример - давно были ролики с историческими сценами (банк Империал), есть шоу "Ночь пожирателей рекламы, там много хорошей рекламы собрано".
Относительно полезности, тоже мало, и я даже делал покупки руководствуясь информацией из рекламы, но это были единичные случаи.
Из последнего ничего не назову, я просто телевизор не смотрю, а несколько лет его просто не было (не нужен был, да и сейчас не нужен, но жена смотрит)
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
08 сен 2008 11:18:46

Тоись, имя Тимура Бекмамбетова вам знакомо.
Ничо плохого не могу сказать за рекламу банка "Империал". Только хорошее. Хорошо, что хороший рыжысер, приподнявшись на рекламе, снимает теперь за деньги пиндосов фильмы, где тех же пиндосов нах посылает (кадр с пулей и клавиатурой) и выставляет их поголовно офисными зомбиками.

Кста, где теперя банк "Империал" не подскажете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sintetik ( Слушатель )
08 сен 2008 11:46:06

понятия не имею, я этим банком не пользовался, помер наверное в 1998, собственно я от вас узнал что это он эти ролики сделал.

я честно говоря не улавливаю связь темы обсуждения с режиссером Тимуром Бекмамбетовым (те его фильмы, что смотрел не стоят билета в кинотеатр, особенно дозоры, испохабил книгу, но это оффтоп уже)
  • +0.00 / 0
  • АУ