Цитата: ЮТА
Да я не об том.
Просто никому не интересно, мнение кого либо из народа про завышенность цен на жильё.
Считай - не считай, а всё равно ничего не меняется.
Вот если б кто из власти сказал - считаю, что дорого... Постанавляю сделать тото и тото для снижения цен !
Наверно было бы более интересно.
зато я о "том"
я с вами абсолютно согласен насчет мнений, кого они вообще всерьез интересуют, если мы говорим о рынке?
рынок суть обмен ценностями (истинными ли, вечными ли, но на момент сделки они ценности)
мнения и постановления хороши здесь на форуме. а на рынке недвиги работают денежки и метры.
ну такое вот мое субъективное мнение.
я это к тому что наблюдаю сейчас вокруг себя желание и возможность продавать метры
но наблюдаю недостаток желания и возможности купить их бесценных
(в т.ч. и я сам тоже на редкость жадная сволочь, как собака на сене, право слово)
и вот через эти наблюдения у меня возникает ощущение что через небольшой промежуток времени
метр ощутимо для меня присядет, но, похоже, для меня будет поздно.
только это не потому что мне там будет как-то не до того, кризисы там войны и прочее
я, повторюсь, просто сделаю своё жильё на своей земле.
это не я придумал и не один я такой малодушный.
теперь приобретение метров мне просто ни к чему.
ну не надо было людей доводить до такого.
лишние денежки, о которых многие рассуждают в том свете, что стоит только жилью
застояться или там присесть на пару процентов так сразу покупаны кинутся скупать,
они нифига нелишние для нас и перетекают в другие сферы: в машины, в роскошь, в загранпоездки, в индивидуальное строительство, да куда попало.
мне не интересно сидеть с несколькими млн и ждать когда мне хватит на нужную мне хату.
не интересно брать ипотеку, ибо я не считаю нужным кормить чужого дядю.
я эти деньги потрачу на свою семью, а не превращу ее в должников.
и все у нас с ув.тов. 101-ым будет просто здорово!