Казахстан & С А
3,054,576 12,932

Alex_new ( Специалист )
24 дек 2012 22:59:44

Тред №506800

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: Алёша Попович от 24.12.2012 22:39:39
хотеть никому не заказаноПодмигивающий

Восточный менталитет однако.
Который откровенно сформулировал мой друг- казах.
Даст, не даст, Но от того что попрошу.... с меня же не станется.
То есть в Казахстане даже могут молодые не понимать- " а меня то - за что"...Я же просто хотел чуть больше - так все делают.
И разве это не нормально- когда своя рубашка ближе к телу?
Это веками выстраданный менталитет, политый кровью и потом, дает старшему поколению знания, что вместе - сила. Что без РФ Казахов и Казахстана просто не было бы.
Молодые- всегда глупые и не опытные. А сюда еще и проповедников направляют, и школы здесь открывают.....
Так что определенное терпение конечно на востоке вещь супер не обходимая.
  • +0.05 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Camuna ( Слушатель )
25 дек 2012 11:32:53

Недавно смотрела фильм "Однажды в Ирландии". Всем рекомендую. Прекрасно иллюстрирует ирландский менталитет, который ну чрезвычайно похож на казахский. Даже не подозревала раньше о таком сходстве! Раньше над "Top gear" прикалывалась, сейчас, после фильма  пришла к выводу, что там тоже ирландцы работают.
Не уверена, что фильм с этой точки зрения могут оценить сами казахиУлыбающийся. Из 5 просмотревших при мне, двое юмор не  восприняли.
Сама казашка городская, муж аульного воспитания. Я-то его юмор прекрасно воспринимаю, но мой младший брат, например, пугается иногда. А сын(один из) иногда раньше предпочитал переходить на другую сторону улицы, подальше от папы. Хотя сам может пошутить в том же духе, и мне приходится идти к директору школыГрустный.
  • +0.40 / 4
  • АУ