Цитата: Saturn5A от 25.12.2012 17:57:18
По-моему (может я отстал от жизни) молзаводы любят молочный порошок, из которого бодяжат и баклажат разнообразные растворы.
Отстали-отстали...
.
Если к помещению, в котором происходит техпроцесс оный порошок приблизился ближе чем на сто метров - усё, права писать на упаковке "масло", "молоко", кефир", и.т.д - ты тут же теряешь, отныне твой удел - "спрэд", "молочный (кефирный) напиток" - и далее по списку. Если ты решишь на это забить - то с тобой случится то же, что с "Вимм-Билль-Даном" ( штраф в $150 000 000 , т.е. 7,5% от годового оборота) или с белорусской молочкой (просто нах с рынка, все и чохом, а обратно - пустим по одному и только того, кто
российским инспекторам докажет , что масло у него - коровье, а не пальмовое, молоко - натуральное, а не восстановленное, и.т.д, насколько бы сильно Лука ни истериковал и под танки/в одни окопы ни кидался...
).
Так что творить ты можешь что угодно, хоть "лёгкий сливочный спрэд "Станичное"" (угу, не стёб, а вполне реальный продукт...
), но если ты на упаковке не напишешь, что это спрэд а не масло (или напишешь, но слишком мелким шрифтом (менее 5% площади этикетки/лицевой стороны упаковки)) - то ты попал на деньги. А если напишешь - то тоже попал, потому как порошковая продукция - дешевле хотя бы условно натуральной раза эдак в полтора как минимум...