Цитата: seashur
... на этом фото вы видите 2 бутыля нормального молока
... и литр снятых с них сливок:
... жирность сливок на фото средняя - ~50% (зависит от коровы)
молока остаётся ~5,5 литра.
Жирность
самого жирного молока от наиболее распространенных в exСССР пород коров 6%, типовая - 3.5 - 5% в зависимости от породы, условий содержания, сезона и индивиудуальных особенностей животных. Джерсейская порода, которая нашего климата и кормежки сильно не любит и потому почти не распространена, дает и более жирное молоко, у некоторых коров более 7%, но удои у коров этой породы небольшие.
Достаточно подсчитать, что для получения 1л 50% сливок необходимо снять
весь жир с 9-10 литров даже очень жирного молока. Но даже в обрате ( то, что остается после сепаратора ), остается немалый процент жира. Про получение сливок путем отстаивания молока и говорить нечего - реальную жирность таких сливок я не замерял, но остающееся молоко имет жирность порядка 3.3-3.7%, т.е. в сливки уходит менее половины жира.
Считаем:
количество молочного жира в двух 3-литровых банках "домашнего" молока - 5% ( примем такой, далеко не худший, процент ) * 6 = 300 г
количество молочного жира в 5 литрах "отстоявшегося" молока - 3,5 % * 5 = 175 г
количество молочного жира в 1 литре сливок - 300 - 175 = 125 г. Итоговая жирность - 12,5%
при жирности исходного молока 6% получим соответственно 360 г - 175 г = 185 г и 18,5%.
Так что слезайте с броневичка - Вы только что доказали свое полное незнание предмета