Цитата: Dobryаk
По частям:
Гусли --- им по полста лет минимум, многие и того старше... Струны --- бюджет сельского клуба, а может и школы, так как руководитель ансамбля --- Заслуженный (!!!!! вот когда слово по делу!) деятель искусств Марий Эл --- учитель пения в средней школе. Чем глубже глухомань, тем ниже межведоственные барьеры.
Костюмы девочек ---- иметь национальный наряд для девочки в семье до сих пор дело чести, тем более что они бережно хранятся из поколения в поколение. Я обратил внимание на одниковость ткани нескольких фартуков, может это из клубного бюджета.... хотя и сомневаюсь.
Клуб --- ну видно же, что мебель советского образца.... На бюджете завклубом и уборщица, она может и на полставке...
Певческий ансамбль --- стопроцентная художественная самодеятельность. Лет семь наверно тому назад на одной пьянке поставил видео с районного фестиваля Песня-2005(?). Минут через пять худрук детского сада встрепенулась: "Что это за чудесный ансамбль? Как они классно поют! Почему я их не знаю?". На экране были как раз знакомые, ну буквально тракторист с гармошкой и две доярки плюс агрономша. Ну удар ниже пояса: всем с Юрмалы делать нечего, после них юрмальским и копейку не подали бы....
Пример Бурановских Бабушек показателен... а ведь таких в любой сельской глубинке России полным полно! И не только бабушек, а начиная со школьниц. Только в деревне и можно понять. что такое страна и её обитатели...
Т.е. это даже не госбюджет, а самофинансирование. Отлично. Все вопросы снимаются.
Есть интересный вопрос.
Почему вы даже своим детям отказываете в великом достижении, в котором вы участвовали. Вы бесплатно!!! участвовали в программе приобщения детей к мореходству. А сейчас вы рассказываете, что этого уже никогда не будет ;)
Т.е. вы сдаетесь? Я был участником великого процесса, но прагматично принял условия ;)