Цитата: сапёрный танк от 25.12.2012 23:35:10
Видите ли, Прохоров, дистанционное минирование может нанести потери уж совсем слепым. Слишком много демаскирующих признаков (остатки кассет, парашютики и пр.) сопровождает такую постановку.
Я ждал этого вопроса!(ц) консультант в супермаркете
Увы для всех - парашютики - то все в прошлом.И для США и России. Тольки китайцы их юзают (иногда даже неотделяемые
).
М67 или М72
[М70, M73
Да и остатки кассет будут весьма трудно отыскать - слишком большое рассеивание
А сами мины неплохо тралятся.
Естетсвенно, но их не устанавливают загодя
Другой вариант, когда оно нанесёт потери, это минирование прямо на голову противнику. Но и тут есть варианты. Главная задача дистанционно устанавливаемых МП - задержать, а не нанести потери. Заставить пойти в обход. То есть любым способом потерять темп. А если надо срочно отойти и на пути отхода накидали мин, тралим всем чем можем (включая артель).
Во-о-от! Я о чем говорю? Сыплю на боевые порядки во время боя, схему для движующейся цели привел, а народ все не вкуривает. Причем, по условиям сфероконины - никто особо тралить не будет. Будут нестись сломя голову
Поясняю
Поселок Озерный - это шесть десятков (запоминаем цифру) компактно расположенных зданий
В основном - многоэтажных
У меня - на каждый ствол -
30 снарядов относящихся к зажигательным, а гаубиц у меня - 8+.
Могу ли я имея такое количество боеприпасов устроить в Озерном филиал Везувия? Несомненно. Тем более, как раз по окопавшейся пехоте Портоса эти снаряды будут малоэффективны (большой бабах, большое рассеивание - лучше минометы)
Итак 1 этап: обстрел - потери противника довольно незначительны. в основном ожоги и отравление токсичным дымом.
В отличии от непосредственной авиационной поддержки напалмом мгновенного возгорания не происходит. далее - обычная физика пожаров
2 этап - начало пожара: пожар возникает вблизи источника воспламенения и линейно распространяется по помещениям и домам поселка. Длительность его 10-20 минут, помещения заполняется дымом, но открытого пламени еще не наблюдается. Температура воздуха поднимается до 250 – 300 по Цельсию - при такой температуре воспламеняется большинство горючих материалов. Противник начинает эвакуацию
3 этап - через 20 минут- объемное распространение пожара по помещениям.Рразрушение остекления. Увеличившийся приток свежего воздуха резко усиливает горение, температура поднимается до 900 градусов по Цельсию.
Этот этап называют фазой выгорания, когда сила пожара максимальна.
После выгорания основной массы горючих материалов происходит стабилизация пожара, которая длится от 20 минут до 5 часов. Огонь перекидывается на другие помещения или распространяется на улицу. Именно сейчас происходит обрушение строительных конструкций. Те кто не эвакуировался - погибают.
Т.е. противник в Озерном чиста из инстинкта самосохранения начнет эвакуацию из поселка - на ББМ или в пешем порядке. Но куда - к северу и западу зона затопления и открытая местность. к югу - собственные минные поля и открытая местность. Т.е. по ним работаю осколочными. Только к востоку от поселка есть место в зеленке. Вот на их головы я и устанавливаю минные модули. Из расчета - 1 сектор смаксимальным использованием М70, M73 вместе с М67 или М72, второй - в основном М67 или М72, третий - только М67 или М72. Теоритически противник потеряет бронетехнику в первом и втором секторе - потом работают только противопехотные
Т.к. в воздухе торчит мой "Серый орел" и противник озвучил, что сам будет использовать дымы при маневре - они сами себя будут слепить и натыкатся на мины. Ну а я по районам подрывов буду работать Эскалибурами или обычными с воздушным подрывом. При этом в секторах уже действует мой усиленный разведвзвод, который дополнительно наводит артель.
Замечания? Что-то нужно конкретизировать? Готов как пионЭр