Цитата: Owl_S от 28.12.2012 02:24:42
Для пояснения, как я понимаю, приведу аналогию на примере истории Франции.
Французы рассматривают свою историю исторически цельным процессом. Они знают историю страны времен королей Людовиков и гордятся успехами тех времен, они принимют буржуазную революцию, и последующую реставрацию и т.д. до настоящих времен.
У нас неоднократно пытались разорвать историю страны, не буду останавливаться на далеких временах, достаточно вспомнить ХХ век: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." Вот это разрушение страны до основания у многих в головах настолько прочно сидит, что более глубоко они историю России не только не могут, но и не хотят видеть...
Вот не надо так передёргивать. И ставить равенство между понятиями "мир насилья" и "страна".
Чего хотели добиться в 1917? Разрушить безраздельное господство одной малой части над всем остальным народом страны. Чтобы вместо тех кто находился у власти "по праву рождения", исключительно "благородных господ", стало возможным чтобы во власти были представители ТРУДЯЩИХСЯ. Что в итоге и получилось по большому счёту.
Сколько учёных, изобретателей, конструкторов поднялось из самых разных слоёв общества? Возможно такое было "кухаркиным детям"?
Если вообразить что "благородные господа" смогли бы мирно пойти на такую трансформацию власти, то разрушения страны бы не произошло. Но нет, как же можно было позволить быдлу и хамам управлять страной?
Сейчас все наши либералы пытаются свалить всю вину за то как происходили события начала 20-го века на революционеров. И ещё смешнее когда даже не на всех революционеров, а именно на большевиков, не желая вспоминать о прочих. И тем более не желая вспоминать про упёртость, косность и ненависть к "простолюдинам" тех самых дворян, капиталистов и помещиков, которые тоже в свою очередь немало поспособствовали нагнетанию революционной ситуации.
Так что уж каяться и признавать ошибки надо со всех сторон.
И про разрывание истории страны. Действительно, зачем уж так глубоко забираться к началу 20-го века? Достаточно остановиться на 90-х годах. Помните как наш либеральный медвед залупил под позапрошлый новый год про молодую страну, которой только 20 лет? А вроде и не большевик ни разу, даже наоборот. А такие перлы выдаёт. Хотя я знаю. Он не виноват. Это опять большевики виноваты. Ведь Медведев в своё время в КПСС то побывал. Насильно наверное заставили. ;D