Русская операция в Южной Осетии
337,897 607

ursus ( Слушатель )
16 сен 2008 11:22:52

Тред №51912

новая дискуссия Дискуссия  101

Просто Вы свои оценки строите на их трактовке событий, как наиболее доступной и рекламируемой. Соответственно - и выводы получаете выгодные для них. А реализацию наших наработок представляете как случайность или сбой в американской беспроигрышной системе.
Я исхожу из совершенно обратного взгляда на ситуацию. При котором их планы реализуются строго в ограниченных нами масштабах и в пределах допустимой для нас пластичности на второстепенных участках.

Ещё при повороте самолёта Примакова я прогнозировал переход к развитию по текущему сценарию. А мне тоже доказывали, что это - блажь, у России нет ни возможностей ни ресурсов, и я гоню банальную ура-патриотическую херню.
Вот оно плечо планирования. Пока америкосы жадно заглатывают подсунутые им под нос куски, наши реализовали стратегическую комбинацию, при которой каждый кусок вызывает острый приступ несварения. Да ещё и сами им в пасть засовывают.
Например - отказавшись от захвата Грузии и свержения Саака, и вынудив ДАВИТЬСЯ, но ЖРАТЬ этот мосёл.
  • +0.16 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ivor ( Слушатель )
16 сен 2008 12:48:58

У нас видимо конкретное расхождение в оценках. По-моему "их" стратегия идёт минимум с начала двадцатого века (а то и середины девятнадцатого), причём зачинатели её - британцы, и эта стратегия - наступательная. Наша же стратегия носила больше оборонительный характер и привела к краху, причём осознали этот крах задолго до перестройки. Но либо сил хватило только на коррекцию (что позволило сохранить более-менее большой кусок Империи вместо полной её ликвидации), либо завернули настолько хитрый план что вах.
В любом случае на нынешнем этапе говорить о большом периоде планирования не приходится - максимум десять лет (ну или когда там Примаков вертелся?). Что явно несравнимо с британской сотней.

Короче, развал Союза с моей колокольни никак не укладывается в долгосрочный план.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
16 сен 2008 12:52:58

Да, тут у нас диаметральное расхождение.
Я придерживаюсь конспироложества иного колдунства.Улыбающийся
По ней "развал" СССР был абсолютно технологической операцией, как и революция 17 года.
Но это - в иную тему. http://glav.su/forum…175.0.html
  • +0.00 / 0
  • АУ