Взгляд из-за бугра
230,944 800

Удаленный пользователь
26 янв 2013 13:53:40

Тред №519688

новая дискуссия Дискуссия  68

Что такого уникального в французском образовании чего ваши дети не могут получить в России?

Grau, это офтоп, тут, если хотите, узнать моё, мнение по этому поводу, то была ветка "взгляд из-за бугра", там могу рассказать.

А тут, это наказуемо, пока просто предупреждение.
Отредактировано: Портос - 26.01.2013 13:51:41
Отредактировано: Grau - 26 янв 2013 14:30:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Портос ( Слушатель )
26 янв 2013 15:07:26
Вот и я думаю, чего уникального во французском образование?

У меня была возможность побробовать разницу, я и воспользовался.

На самом деле образование, для гуманитариев сойдёт, "физикам", лучше получать образование у нас.

Наблюдал математику, до какого то, чуть ли не выпускного класса лицея, весьма низкий уровень, потом всплеск, у моих паника, "я не понимаю задачу". Посмотрел, действительно, заковыка. Спрашиваю, предыдущие лекции, контрольные, ни чего похожего. Надо описать логику, своих действий, до возможно, большего уровня. Задачу я так и не решил.
Но оценка, была, лучшая в классе (папа у Васи, силён в математике). Спрашиваю, как, так, задачу так и не решили? Говорят препаду логика понравилась. На этом как бы, математические проблемы и закончились, в крайнем случае, больше, ко мне, за помощью не обращались.

Система, несколько иная, например 30% учащихся лицеев диплом (бак) не получают.

Что бы, было понятно, во Франции, сначала колледж (типа 9классов), потом лицей (типа среднего образования, но дают бакалавра), а дальше ВУЗ.
Так, вот, сын директора одного из престижных лицеев Парижа, выпускные колледжа не сдал и остался на второй год.
Ну хрен, его знает, чего там уникального?
  • +0.00 / 0
  • АУ