Цитата: 4А от 20.02.2013 13:09:43
Вам очень легко задавать такие вопросы... Особенно, если Вы сам живёте в России. И пользуетесь плодами уже достигнутого за последнее десятилетие благополучия и развития страны под адекватным управлением..
Вы не хотите, по-видимому, помнить конец 90-х годов в России.. Когда большинство населения России жило примерно в такой же ситуации, в какой живут сейчас большинство населения Украины, да и других, смежных с Россией несостоявшихся стран..
Когда в провинции учителя, врачи, инженеры - простые интеллигенты, получали мизерные зарплаты, которые у моменту получки были обесценены инфляцией.. Когда многие русские семьи в России находились на грани голода.. Знаю это по рассказам моих родственников - семьи учителей из Чебоксар..Сестра моей жены, учительница русского языка, закончившая Воронежский пединститут в 1969 или 1970 г. говорила нам - мы студентами не жили так бедно, как в то время.. Их подкармливали родители их учеников, особенно те, которые жили в сёлах - то несколько килограммов мяса подкинут, то муки...И она вдвоём со своим мужем - тоже учителем - и старшими детьми по вечерам ходили подрабатывать - делали ремонты, клеили обои...
А мы, такие же русские, как и Вы, в это время боролись за выживание на Украине..
Не жировали, не обжирались.. Но уехать было не за что.. Да и некуда..Нас никто не ждал в России...
Вы думаете - это так легко - уехать оттуда, где много лет прожил?
Где у тебя есть жильё, знакомые, какие-то связи налажены..
Тем более - лично я со своей семьёй в самом конце 1990 года успел вспрыгнуть на ступеньку уходящего вагона - перед развалом СССР и началом парадов независимости вывез семью из Закавказья, где мы прожили 20 лет, выполняя "долг белого человека", в купленный полгода назад дом в Донецке..На переезд в Подмосковье и покупку там дома денег не хватило..
Кто же мог подумать, что через год - два Украина станет незалэжной, и мы окажемся в отдельном государстве?
Вы не имеете никакого права делать таким, как мы, упрёки - где же мы были..
Все мы были там.. В месте, которое рифмуется со словом - Европа, но означает нечто другое...
В том самом месте, куда нас загнала политика правящей верхушки тогдашнего Союза...
Слава Богу, что Россия сумела вырваться из этой дыры, и пошла вперёд.. С трудом, со скрипом - но идёт!
И мы, которые осознают свою общность с русским народом, но живут не в России, этому рады.. И даже гордимся этим.. Хоть нашей заслуги в этом нет..
Но на нас нет вины за ту ситуацию, в которой мы оказались сейчас...
Вы так подробно оправдываетесь... Что невольно хочется спросить: В Вашем календаре за 1995м сразу 2012 год настал? Ну вот трудности начала 90хх... А потом сразу ОПА! И уже опять не на что ехать да и некуда...
Даже на этом форуме про то, что надо СРОЧНО валить из ВГН начали ПОСТОЯННО говорить с 2007 примерно. Уже прошло 5 лет. Уже можно было и обосноваться и гражданство получить. Да и разница в ценах на недвигу была еще не такой катастрофической.
Кстати последнее время таких вот выступлений из ВГН все больше. Мне почему-то кажется это те, кто выяснил, что его хатка с вишневым садочком сегодня уже не стоит НИЧЕГО. Т.е. его квартирку/домик уже не продать. Реальных покупателей - нет. Что теперь если уезжать - то только с чемоданом ношенных вещей.
Вот у людей и начинает "рваться шаблон".