Украина и украинско-российские отношения
206,632,798 349,104

( Специалист )
20 фев 2013 15:05:55

Тред №532041

новая дискуссия Дискуссия  110

Цитата: Александр , Москва от 20.02.2013 13:32:57
После того, как в Украине вступит в силу закон, обязывающий производителей горючего добавлять в бензин биоэтанол (спирт), у граждан должен остаться выбор: заправляться обычным А-95, или разбавленным спиртом, убежден "регионал" Юрий Воропаев*.

"Дорогие иномарки - Porsche, Mercedes, Maserati, - ездят только на чистом бензине, иначе производитель не гарантирует их исправность, если мы не изменим закон, менее чем через год продажа такого топлива станет незаконной. Это же бред", - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Напомним, с начала текущего года производителям рекомендовали разбавлять топливо спиртом, а с 2014 года содержание 5% биоэтанола в бензине станет обязательным.

Отсюда: http://censor.net.ua…om_benzina

Какая трогательная забота об интересах простых украинцев! Конечно у громадян должен быть выбор, чем заправлять свои Мазерати, страшно даже представить, что его может не быть...

Я более года уже заправляю свой японский Мицубиси так называемым биотопливом - смесью бензина с 40% этанола..
Поскольку у меня автомобиль практически новый, то никаких проблем с переходом на такое топливо нет.. Говорят, что для старых авто, в двигателях которых на деталях имеется пригары и отложения, переход на такое топливо приводит к сильному загрязнению масла, оно становится совершенно чёрным, поскольку этанол растворяет такие отложения...
На новых авто такое топливо не даёт отложений на деталях поршневой группы, масло меньше загрязняется, мотор работает помягче, и выхлоп имеет приятный спиртовой запах..
При сильных холодах - ниже минус 20 - мотор может заводиться не с первого поворота ключа.. Но на инжекторных двигателях это не проблема - либо на пару секунд больше надо подержать ключ в положении запуска, либо повернуть второй раз..
Вдобавок, такой бензин процентов на 10-12 дешевле...
Ну а насчёт Мазератти - чего не знаю, того не знаю!
Но почему бы простому украинскому пенсионеру не купить себе Мазератти!
Ему никто не мешает!
Нехай покупает!
  • +1.32 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!