Цитата: Dobryаk
Я честно не понимаю, чего к собственно вышиванке-то прицепились? Она же не виновата за уродов, кто ее надел? В родной деревне народ по праздникам, свадьбам, да иногда просто по гостям ходит в национальной одежде, и чем она плоха?
Я и вообще не пониманию глумления над русскими национальными костюмами как таковыми. Неужели есть хоть кто то, непонимающий очевидного, что украинская национальная одежда (не считая может шароваров), это
русская национальная одежда, а
вышиванка это та же
косоворотка!
Тех, кто считает, носящих косоворотки и сарафаны тупыми селюками, я бы со своей стороны посчитал манкуртами и иванами не помнящими родства. ЭТО НАША ТРАДИЦИОННАЯ ОДЕЖДА, КОТОРУЮ РУССКИЕ НОСИЛИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.
Тот факт, что нам вместе с западными науками были навязаны и чуждые нам западные костюмы, которыми видимо офигенно гордятся некоторые "горожане", ничего не меняет. Глумясь над нашей национальной одеждой, вы глумитесь и издеваетесь над своими предками, а не только над моими, к примеру. Помните это!
И нормальный человек, на мой взгляд, должен гордиться нашей национальной одеждой, тем более, что она очень и очень красива!!!
P.S. А всякие гитлеры, изуродовавшие славянские символы типа коловорота, и дебильные укронацики, которые облачились , давайте будем говорить прямо, не в свои национальные костюмы (а их - это ермолки), смоются временем, как пыль с золотой истории русского народа. Как то так.