Цитата: Бешеный медведь
А я заставляю носить? Я выступил против издевательств над теми кто носит. Тут их сразу начинают обзывать тупыми селюками и т.д. Я сам не ношу. Но не считаю, что те, кто носит обязательно тупые.
И то, что какие-то ублюдки одевают наши костюмы и своими укронациональными (а чаще и семитскими, чего греха таить) рожами их поганят, не значит, что костюмы плохи. Или все кто их надевает такие же недоумки. Что тут непонятного?
Так ведь получается вроде той аксиомы: "Мы не можем утверждать, что все мусульмане - террористы... Но мы не имеем права не замечать, что большинство террористов - мусульмане!"
Вот и на Украине - как в вышиванке - так то Яценюк, то Юсченко, то Фарион какая... Т.е., я бы сказал, люди глубоко антиинтеллектуальные. Если не сказать прямее и понятнее.
Вот и получается, что кто в Раду прется в вышиванке - тот тупой селюк. Даже среди украинской рады вышиванку напяливают только самые тупые особи.
Тут уже верно заметили, что в реальной укроистории вышиванка всегда была одеждой селян. Элита носила чужеземное польское платье.
Аналогии с Ганди (несмотря на все уважение к Добряку) - есть отвратительное передергивание. Я СИЛЬНО сомневаюсь, что Добряк не в курсе, что в Индии сари и СЕГОДНЯ повседневная одежда БОЛЬШИНСТВА. Впрочем как и арафатки в ОАЭ. Хотя у последних и по другой причине.
Вряд ли товарищ Добряк может утверждать, что нынче вышиванка это повседневная одежда большинства украинцев...
Более того, как я уже говорил ранее, Сволота и подпевалы делают все, чтобы через некоторое время к носителям вышиванки относились... Ну примерно как к обладателям тату из двух молний в конце 40х... И тогда уже будет пофигу, что это исторически просто южнорусское платье. Как сейчас никто не украшает свои домашние поделия коловоротом... Хотя тоже древний русский символ. Который раньше лепили везде. От вышивок до пряников.
В общем с культурологической кочки зрения я могу понять защитников вышиванок... Но вышиванки не виноваты, что моральные уроды сделали их своим знаменем.