Цитата: Rev
Я прошу прощения, пост ставлю на АУ, т.к. оффтоп, и даже на облачения жён укрополитиков мне глубоко всё равно, но хочу поделиться своими московскими наблюдениями. Той зимой, ради прикола, купили на западной укре национальную гуцульскую женскую вышиваночку-рубашечку. Гарная, надо сказать, ручной работы. На одну из семейных прогулок в зоопарк благоверная её приодела ради эпотажУ (да, с брендовыми джинсалями и прочей "понто-стайл" ботвой, которая лично меня не возбуждает, но не суть). А суть заключается в том, что весь этот внешний "антураж", причем, та самая вышиваночка являла собой центральный предмет "интерьера", вызывал живой интерес женского пола, как на тротуаре, по которому мы топали от места, где запарковали машину до касс московского зоопарка, так и в небольшой авто-пробочке на Конюшковской, что мы, между делом впараллель проходили. Т.е. заинтересованные взгляды с открытыми ртами женщин из окошечек, в том числе лакшари-автомобилей, я отслеживал далеко не однократно. Было приятно, надо сказать.
Апогеем явился прямой вопрос пары (М+Ж) 25-27 годов в лоб. Я не готов воспроизвести цитату, но спросили что-то навроде, в каком, типа, бутике вы такую аутентичную рубашечку взяли. Занавес. АУ.
Чувак! Я вот жене из Марокко вышитую рубашку привез. Тоже производит фурор. Несмотря на откровенную домотканность и монохромность узора.
И какие на основании этого выводы? Да только то, что по настоящему качественная ручная работа нынче стала жутким дефицитом и редкостью. А гуцульский узор вышит или марроканский - совершенно индифирентно!