Цитата: Vadim R от 21.02.2013 07:50:41
Лично я почти полностью с Вами согласен. Есть инстинкты - выжить самому и спасти семью. И есть осознанное желание выстроить вокруг себя (или интегрироваться в готовый) мир, который позволял бы Вам жить в физическом и моральном комфорте. Легко могу понять, сделав поправку на бардак 90-х, что просто выживали, ожидая от общества и государства, что оно обеспечит морально-этический комфорт, а уж материальный - каждый должен сам себе заработать. Но ведь уже прошло больше двадцати лет! За это время каждый мог убедиться, что тот, кто считает себя частью большой Великороссии, будет ущемляться, ограничиваться и притесняться. Душевный комфорт можно найти только нырнув по уши в украинский национализм. Мы в России, слава Богу, уже пережили времена, когда нам было стыдно за свою власть, но даже тогда твёрдо знали, что это всё временно, что мы поднимемся, что мы не будем унижаемы никем, иначе сгорим от стыда перед предками. Читали, что говорил Сталин приближённым в самые первые дни войны, когда ему показалось, что "пришол писец"? Не помню дословно, но смысл: "Млять, какую страну просрали!!!" Вот этот страх просрать страну и дал нам всем силы устоять в 90-е и начать возвращаться. Харизма России нас всех держит в узде, не давая развалиться. А что Вы ждали двадцать лет на блудливом кусочке России - Украине? Оклемались от первого шока лет за несколько, а потом что ждали? Как в "Обыкновенном чуде": "Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" Сейчас чего ждёте?
Вы знаете, почитав Ваше послание, как вы спасали Россию, а мы гробили доставшуюся нам страну, невольно вспомнил поговорку: У поражений никогда нет родителей, зато у побед родителей полно...
Вы судите обо всём, исходя из своего уровня понимания ситуации..
Не слишком задаваясь простым вопросом, мучившим, по преданию самого Христа: "А что есть истина?"
Точно так же многие, уехавшие в те годы из России, уверили себя в том, что надо интегрироваться в готовый мир, который позволил бы спастись им и членам их семей...И жить в физическом и моральном комфорте..
На мой скромный взгляд, Вы слишком упрощённо подходите к оценке как лично моей ситуации, так и ситуации внутри Украины..
Как ни странно, но Ваши рассуждения о " блудливом кусочке России - Украине" перекликаются, и фактически являются зеркальным отражением постов украинских свидомых о России - "укравшей украинское наследие и отошедшей от своих исконно славянских корней"..
И Вы почему-то не учитываете наличие десятков миллионов жителей Украины - вполне нормальных, безо всяких комплексов национализма и свидомизма людей..
Когда вы - имею в виду не только Вас лично - держите их за глупцов и идиотов, вы допускаете ошибку..
Извините, что говорю может быть не слишком приятные для Вас слова..
И ещё - достоинство русского человека считаю не в бегстве, но в борьбе..
С уважением!