Украина и украинско-российские отношения
206,632,375 349,105

Sparrow_AG ( Слушатель )
21 фев 2013 11:32:42

Тред №532411

новая дискуссия Дискуссия  43

Цитата: 4А от 20.02.2013 13:09:43
Вам очень легко задавать такие вопросы... Особенно, если Вы сам живёте в России. И пользуетесь плодами уже достигнутого за последнее десятилетие благополучия и развития страны под адекватным управлением..

А адекватное правление у нас взялось с Марса или с Венеры? Или все-таки был запрос населения России на адекватное управление?

Вы не хотите, по-видимому, помнить конец 90-х годов в России.. Когда большинство населения России жило примерно в такой же ситуации, в какой живут сейчас большинство населения Украины, да и других, смежных с Россией несостоявшихся стран..
Когда в провинции учителя, врачи, инженеры - простые интеллигенты, получали мизерные зарплаты, которые у моменту получки были обесценены инфляцией.. Когда многие русские семьи в России находились на грани голода.. Знаю это по рассказам моих родственников - семьи учителей из Чебоксар..Сестра моей жены, учительница русского языка, закончившая Воронежский пединститут в 1969 или 1970 г. говорила нам - мы студентами не жили так бедно, как в то время.. Их подкармливали родители их учеников, особенно те, которые жили в сёлах - то несколько килограммов мяса подкинут, то муки...И она вдвоём со своим мужем - тоже учителем - и старшими детьми по вечерам ходили подрабатывать - делали ремонты, клеили обои...

Все-таки в конце 90-х ситуация уже была хоть немного стабильнее, чем в начале и середине. А как раз в начале 90-х варили мы на 6 человек суп из одного окорочка… Сейчас население Украины так же живет? А ТОГДА — в середине и конце 90-х — как оно жило? Какие ходили обсуждения ситуации? Я ситуацию того времени на Украине не знаю практически, знаю только что было у нас во Владивостоке… И как раз в районе середины 90-х приходилось маме работать на трех работах, мы с сестрой учились еще, отец тоже работал, вот тогда мы выживали. Когда уже начали работать все ситуация стала выправляться.

Но на нас нет вины за ту ситуацию, в которой мы оказались сейчас...

Вот именно за эту фразу я и поставил Вам минус.
Если вины нет на вас, под вас я подразумеваю все население Украины, то на ком тогда она есть? На марсианах? На венерианах? На трипольцах? На ваших руководителях? А руководители откуда взялись? С Луны прилетели или с Марса?

Цитата: 4А от 21.02.2013 10:16:23
И Вы почему-то не учитываете наличие десятков миллионов жителей Украины - вполне нормальных, безо всяких комплексов национализма и свидомизма людей..
Когда вы - имею в виду не только Вас лично - держите их за глупцов и идиотов, вы допускаете ошибку..
Извините, что говорю может быть не слишком приятные для Вас слова..
И ещё - достоинство русского человека считаю не в бегстве, но в борьбе..
С уважением!

А где они эти десятки миллионов людей?  Как они себя проявляют? Как они борются? Не, когда афганцам с чернобыльцами льготы хотели срезать сразу же пошла борьба и никакого СБУ с «Беркутом» не испугались… А где протест против признания русского языком меньшинства? Где реальный протест против жарки яичницы на Вечном огне? Где реальная борьба с признанием УПА участниками в Великой Отечественной Войне наравне с бойцами Красной Армии? А да, вспомнил как и за что борются на Украине — спиливают кресты в поддержку Pussy Riot, повесили доску в честь Слипого в Харькове, переименовывают улицы в честь Бандеры… Ой, а за что это борьба? К чему она приведет?
Отредактировано: Sparrow_AG - 21 фев 2013 11:53:59
  • +3.47 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!