Украина и украинско-российские отношения
206,631,729 349,105

Удаленный пользователь
21 фев 2013 13:31:35

Тред №532471

новая дискуссия Дискуссия  60

Янукович: Укрепление позиций украинского языка будет способствовать подъему страны
Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с Международным днем родного языка, призванным привлечь внимание человечества к важности сохранения языкового разнообразия в современном мире.
"Из тысяч языков, существующих на планете, дорогим для каждого является его родной язык. В нем запечатлена историческая судьба, духовная мощь и национальная суть народа. Веками язык помогал людям утверждать свою самобытность, выступал весомым фактором взаимообогащения и понимания", - сказано в поздравлении Януковича.
Он выразил убеждение в том, что "укрепление позиций украинского языка во всех сферах социальной жизни, лелеяние всего языкового и культурного разнообразия Украина и впредь будет способствовать прогрессивному развитию и подъему государства".
Как сообщалось, согласно результатам исследования, проведенного социологической группой Рейтинг, большинство украинцев не поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1509023-yanukovich-ukreplenie-pozicij-ukrainskogo-yazyka-budet-sposobstvovat-podemu-strany
Уточнил бы как....а то как то я теряюсь в догадках.
Фарион дали переводчика с русского на украинский
Народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион утверждает, что ей предоставили переводчика с русского на украинский язык.
"История закончилась тем, что меня обеспечили переводчиком. Переводчик - вопрос принципиальный, потому что это вопрос Конституции. Меня не интересуют по поводу языканикакие эмоции. И если я стала политическим деятелем, меня интересует выполнение закона", - сказала депутат в интервью телеканалу "Рада" в четверг, отвечая на вопрос, как обстоят дела с обеспечением ее переводчиком с русского на украинский.
И.Фарион выразила благодарность секретариату парламентского комитета по вопросам образования и науки, который "молниеносно на это отреагировал и мне обеспечили перевод".
"Вчера у нас было совещание в комитете образования и науки, но почему-то этот коммунист (Александр Зубчевский - ИФ) потерял дар речи и никаких звуков не произносил. Поэтому вчера не было такой необходимости, чтобы я понимала, что говорит эта тень прошлого", - рассказала депутат.
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/farion-dali-perevodchika-s-russkogo-na-ukrainskiy.html
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.27 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!