Цитата: 4А
На мой скромный взгляд, парламент Украины недопустимо мало занимается вопросами экономики..Он погряз в политических дрязгах, разборках, идеологических противоречиях..
Нет, почему же
как раз именно вопросами экономики Рада и занимается. Вот только это вопрос ЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ — в стиле «Напрацювати 100 карбованцив и втикати»…
Ещё, по моему мнению, более-менее вменяемые избиратели перестали ожидать от властей, что те займутся вопросами реальной экономики..
А есть в обществе запрос на то, чтобы власти занимались вопросами реальной экономики? Вопросы реальной экономики это поднятие тарифов на ЖКХ до того уровня, когда замена изношенный инфраструктуры будет проходить на единицами километров в каждом городе, а десятками и сотнями. Вопросы реальной экономики это поднятие тарифа на проезд на Укрзализнице до такого уровня, чтобы были деньги на уход за сотнями и тысячами километров путей и замену изношенных вагонов. Вопрос реальной экономики это сокращение числа убыточных рейсов на ж/д и авиасообщении. Вопрос реальной экономики это пересмотр чудовищного списка льгот. Все вопросы реальной экономики требуют увеличения затрат рядового гражданина Украины, а они против этого активно протестуют.
При голосовании за какого-то кандидата, на мой взгляд, люди голосуют по принципу - это наш, он сделает что-то для своего региона, он не допустит клятых москалей( вариант - злых бандеровцев) к власти, не даст им разгуляться..
Вопросы языка/мовы на самом деле - опять по моему мнению - волнуют людей меньше..
Поскольку у людей не спросили при принятии конституции - какой язык он хотят выбрать государственным, а приняли его без обсуждения, теперь формально мало что можно изменить, кроме как изменить конституцию..
Но для этого нужно большинство в 300 голосов, каким ни одна политическая сила не располагает..
Либо "отменить" украинское государство..
Вот в этом и есть одна из проблем.
Голосуя чисто за своих вы выплескиваете с водой ребенка. Как при таких раскладах во власть может пройти адекватный, но не раскрученный политик?
Ну раз вопросы языка людей волнуют меньше, почему же тогда они выпячивают эти вопросы при очередном предъявлении претензии России? И почему же тогда вопрос придания русскому языку статуса государственного является частью программы ПР?
А насчет 300 человек… когда ПР было надо изменить конституцию в части голосования перед выборами они откуда-то взялись, а как доходит дело до языка так почему-то куда-то деваются….
Хорошо на Украине, на мой взгляд, особо никогда не было..Разве что терпимо..
После обретения незалэжности люди стремились выжить.. Я тогда работал преподавателем ПТУ, а жена - учительницей в школе..
Зарплаты тогда, конечно, росли - людям на руки выплачивали более чем миллион купонокарбованцев.. Даже несколько миллионов..
Только цены росли быстрее.. И в конце месяца на зарплату, полученную в начале, можно было купить разве пару килограммов колбасы - коли речь шла о колбасе..
Электрички тогда ходили, и люди ездили на них в Россию, в Ростов торговать той же колбасой.. А там что-то другое покупали и привозили продавать в Донецке - пишу о Донецке..
Тётка жены, которой тогда было под 70, занималась "бизнесом старушек" - на электричке ездила в сельские районы, покупала там яйца у крестьян, и везла их продавать в Константиновку - небольшой город в Донецкой области.. В этом городе мы с женой выросли и учились.в школе..
На каждом яйце она имела "навар" - десять копеек! И на эти деньги кормила свою дочь - бухгалтера и её мужа - врача.. И их сына- тогда школьника...Раза два- три в неделю ездила на сельские рынки, а потом - торговала в городе..
О каком экспорте Вы говорите?
О каком пути в Европу?
О каких бандеровцах?
Людей волновали только вопросы выживания..
--Даже смешно, когда спрашивают такое!
В начале 90-х везде было очень тяжело. А рост экспорта и уровня жизни на Украине тоже пришелся на конец второго срока Кучмы, если мне не изменяет мой склероз, то примерно с 2003 по 2005 экспорт на Украине превышал импорт. Начиная с 2005-го на Украину пошли шальные кредитные деньги, но до кризиса уровень жизни был достаточно высоким.