Цитата: rat1111
Беда в том, что русские Новороссии стремительно ассимилируются украинцами. Ну а в Малороссии процесс уже весьма далеко зашел
почему то все забывают, откуда взялось население Новороссии. А вот это интересный вопрос. Ведь там были голые степи, где никто не жил, помимо в редких селениях, которые располагались вдоль рек и торговых путей. Селились туда беглые крестьяне и преступники, потому что дотянуться в эти края русская власть не могла, так как не контролировала эту территорию. И только с Потемкиным, который степняков и татар уконтрапупил, этот край стал оживать. Потемкин стал строить базы, города, крепости и заселять их беглыми крестьянами, издав указ, который освобождал оных от преследования помещиками. Ну а кто бежит за тридевять земель в поисках лучшей судьбы? Тот , кто на месте не смог ее построить, то есть неудачники, лодыри и жулики. Не их ли потомки бегут в Канаду и в США с наворованными 100 карбованцами? То же самое можно сказать и про Малороссию, только этот процесс там начался раньше.
Можно даже обобщить: Украина в том или ином варианте всегда такой была, есть и будет. Потому что эта территория вообщем то располагает к быстрому росту благосостояния - для с/х плодородная земля, палку воткнул - вырастет дерево, много рек, озер, лесов, полезных ископаемых, транзит на важных торговых путях опять же способствует быстрому обогащению. Всем известно, что кто быстрее и круче развивается, то на финише получает приз. И если на северных территориях кооперация всегда бьет одиночку в развитии, то в южных это не так очевидно. То есть надо гораздо меньше тратить сил на прокорм. И поэтому тому, кто в хохлостанах селится, обживается, кажется, что он ухватил бога за бороду, типа северяне пыжатся пыжатся, и что то успеха не видать, а я вот такой умный раз и в дамках. Отсюда моя хата с краю и вишневым садом, нежелание кооперации в виде проявления индивидуализма, и конечно фирменное кручение фиг. Если начинается очередной виток развития цивилизации, то такие вот украины со старту всегда набираю большую скорость в развитии и на первых этапах выигрывают в преодоленной дистанции, но всегда упираются в некий потолок скорости. То есть мощность движка таких вот обществ равна мощности самого мощного члена общества (тут не обязательно один человек, но и подобщество тоже применимо). Члены общества российского типа пока скооперируются в одно целое, пока решат все внутренние противоречия, пока консолидируются, пока наберут скорость, то уже остановить их нереально. И мощность движка таких обществ равна сумме всех членов оного + синергия. Отсюда поговорка про запрягание коней и быструю езду. И на длительных дистанциях общества российского типа всегда обгоняют общества украинского типа и в финале получают приз, то есть глобальное доминирование в регионе, обусловленном возможностями цивилизации. Я, кстати, считаю, что США это что то типа Украины, только в большем масштабе.
Вот такие мысли у меня складываются в последнее время. Сумбурно конечно, но как умею