Украина и украинско-российские отношения
206,628,691 349,102

Valkeru ( Слушатель )
23 фев 2013 09:25:34

Тред №533328

новая дискуссия Дискуссия  60

собственно протокол виденья взаимоотношений (тема была о Ан-148 как бы) с той стороны, одного из наиболее адекватных громадян (тык сказать потолок адекватности на наблюдаемом мной ресурсе).
ссылка на момент с которого выбирал цитаты (можно уточнить контекст высказываний):
Gamm
Украина, Харьков. 44 года носитель мужских генеталий
Fri 22 Feb, 2013 00:34
Весь ажиотаж вокруг 148 (Ан-148), как и вокруг 140 и 70 вызван позицией российской стороны, которая делает все, чтобы получить авторские права и технологию производства этих машин по минимальной цене и при этом не дать Антонову нормально работать по собственным сериям. И с помощью лобби в украинском правительстве им это удается.

ste_alex
То есть главная проблемма - это неправильный народ?                            
Z_O_V (сибиряк)
Украина сама это не потянет.
не в том положении.

Gamm
Нет. Главная проблема - неграмотное руководство страной и мощнейшее давление извне.

Fri 22 Feb, 2013 08:33
Gamm
Прекрасно могла потянуть. Да и сейчас потянет на уровне государства.
Кстати в случае с Суперджетом в России - имелась беспрецендентная государственная поддержка.

Z_O_V
О давлении извне - можно более конкретно?                                                        

Gamm
А толку?
Уже несколько лет о нем говорим, но у вас же раздвоения сознания: когда надо свое величие подчеркнуть - вопите "о как мы вас" "не могете вы ничего противопоставить", а когда вам говорят о давлении - "не было никакого давления".

Более того, Россия делает все, чтобы уложить экономику Украины, как основу ее суверенитета. Причем делает это давно и планомерно. Кстати, как писал раньше, еще и с целью устранения того факта, что одно время население Украины жило лучше, чем население России в массе.
Речь шла не о периоде СССР, а о 2000-2007 гг.

Fri 22 Feb, 2013 09:51
начиная с 2001-го Россия уже вовсю веля ту-же самую политику в отношении Украины, которая имеет место сейчас. При этом на Украине народ жил получше, чем у вас.
ХЗ, кто там чего требует. В Реальности Россия ведет экономическое давленние по нарастающей, а наше руководство озабоченное своими гешефтами не может ему противостоять адекватно.
Насчет уступок России - это бессмысленно, как показывает опыт. Оно сродни уступок России чеченам.                            

Z_O_V
сомнительное утверждение.
Украина начала 2000-х - печальное зрелище.

Gamm
Абсолютно не печальное начиная именно с 2000-го.
Кстати, и кризис 98-го Украина пережила легче Росиии. А вот уже кризис 2008-го - наоборот.

Fri 22 Feb, 2013 16:14
ste_alex
Например, чего такого страшного делает Россия?                          

Gamm
Да много чего, начиная от спецоперации по установлению контроля над Кучмой и привода к власти "донецких", до экономического шантажа и торговых войн. А в промежутке всего - вагон и маленькая тележка.

ste_alex
Спецоперации, руку Москвы, Вашингтона, сионистские заговоры давай оставим. А вот про экономические войны и шантаж - давай. Только конкретно. Вагон с тележкой не надо - конкретные эпизоды.

Gamm
Нет, не оставим. Слишком дорого оно обошлось Украине.
Крайний пример шантажа - история со штрафом на 7 млрд., для которого нет оснований. И до того случаев экономического и политического были десятки в разных вариантах.                            

Fri 22 Feb, 2013 18:12
Обсуждали подробно. Этот принцип отменен Харьковскими соглашениями.
Кстати "все" послали Газпром нах с этим принципом, в том числе и через суды.

Уже писал выше много раз: от отжима авторских прав и вывода производства в Россию на невыгодных для "Антонова" условиях до прямых диверсий вроде заказного уничтожения оснастки на КМЗ.

Gamm
Насчет "убивать", то я как раз ваших солдат учил убивать, но если они полезут сюда - придется убивать их. Все что жалко, что такая сука, как ты все равно отсидится в тылу и под раздачу не попадет.

Паша, гоп-стоп к законам физики никогда не относился. А история с 7-ю миллиардами из той-же серии.                            

Opossum_r2 (прим. моксвич. конкретно работает над усилением наших армейских аргументов)
Часом рукопашку в Рязанке не преподавал?

Gamm
В РВВДКУ - нет. Его нынешним выпускникам в российском ПДП - да. Херово у вас там сейчас учат. Правда исправляется потихоньку положение, благодаря ветеранам и свежим тенденциям в ВС РФ.

Fri 22 Feb, 2013 18:50
А тебе какое дело, тебя туда не пустят все равно. В Н-ском. Тока не верещи, у меня документальное подтверждение есть и некоторым на форуме я его показывал.

Gamm
Я 68-го г.р. потому отслужил два года в СА между вторым и третьим курсом ХАИ, как и все тогда, кто не косил (а таких тогда было немного).
Правда непосредственного отношения к моим навыкам в упомянутом плане это не имеет. Готовили меня год в уже в 93-м. Правда инструктора по РБ я на тот момент уже имел, потому туда, где готовили и попал. Правда еще и потому, что с работой по специальности в 93-м было прямо скажем - совсем хреново.

И проблемы с умственным развитием у тебя, а я ХАИ окончил с красным дипломом.
И я не по АРБ инструктор. АРБ - это вид спорта, хотя и прикладной. Я им не занимался, из спорта я занимался только САМБО до армии. После - уже только рукопашка, та, которая БС, тока не спортивное. И на момент получения корочек инструктора у меня было уже 7-мь (семь) лет общего "рукопашного" стажа, если считать с борьбой САМБО, которая в качестве допризывной подготовки - очень даже вещь.
И насчет таланта - ты все же не завидуй, оно реально нехорошо.

ste_alex
Вот смотри. С 2004 по 2009 АН-148 строила исключительно Украина.И за 5 лет построила аж 3 штуки и не продала за рубеж ни одного самолёта. Россия не давала? Потом за 4 года построила ещё 3 ана, за эти же 4 года Россия построила 16 Анов. То есть Россия крупнейший партнёр Антонова. Не хотите сотрудничать с Россией. Да флаг вам в руки. Продавайте. Так ведь не берёт никто. Ну кроме одного построенного для Северной Корее. Для внутреннего рынка опять же не покупаете. Россия единственный крупный контракт по 148 для Антонову. Но ты опять не доволен - технологии забирают.                            

Fri 22 Feb, 2013 20:12
ste_alex
Ну а договор бери или плати - не нравится в суд подавайте. Вот как суд отменит - тогда другое дело.

Gamm
Зачем? Просто не платим и все. Поскольку оснований платить - нет. Это России нужно в суд подавать

При правильной государственной политике эти самолеты для России мог строить ХАЗ. И тогда стоимость машин для продажи на других рынках была-бы ниже, а возможности для серии на Украине - реальнее.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
плагаю подобные стенограмы, реальный аргумент в дебатах на тему ".. они просто прикидываются идиотами, на самом деле они не такие.."
они не прикидываются
  • +2.65 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!